Momentum Peringati Hari Sumpah Pemuda, Jonaidi SP Minta Waspadai Upaya Pecah Belah

- Penulis

Kamis, 27 Oktober 2022 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu, Jonaidi SP

BENGKULU,Beritarafflesia.com- Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Jonaidi SP berharap kepada para pemuda Provinsi Bengkulu agar ikut memberikan kontribusi untuk menjaga kedaulatan Republik Indonesia.

Momentum Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 oktober 2022 ini , Jonaidi SP meminta kepada pemuda khususnya Masyarakat Provinsi Bengkulu agar Waspadai Upaya Pecah Belah dan selalu menjaga kesatuan antar suku dan budaya.

” Sungguh sebuah keagungan setiap kata yang ada dalam isi Sumpah Pemuda dapat mengikat pemuda pemudi Indonesia untuk terus bersatu, bahkan hingga kini setelah 93 tahun silam,bahwa Sumpah Pemuda selalu menjadi momentum penting yang kita peringati setiap tanggal 28 Oktober untuk mengenang massa- massa perjuangan para Pemuda indonesia dalam merebut kekuasaan untuk kemerdekaan RI dari tangan para penjajah” Beber Jonaidi SP.

Baca Juga  Rapat Bersama Ketua dan Sekretaris DPC Se- Provinsi Bengkulu, ini Pesan Usin : Partai Hanura Buka Pendaftaran Calon Legislatif dan DPR RI

Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022 ini,  menurut  politisi Partai Gerindra Provinsi, bahwa Hari Sumpah Pemuda merupakan sejarah dari perjuangan pemuda indonesia yang memiliki jiwa semangat yang kuat dan selalu mengedepankan persatuan tanpa perbedaan suku dan budaya.

” Meskipun sudah tidak muda lagi, tapi mari kita tetap berpegang teguh, untuk memiliki jiwa semangat dalam memberikan nilai yang berarti untuk NKRI.  Yang pasti kita mengajak para pemuda  jadilah generasi yang rela mengabdi untuk bangsa yang besar ini”  Ujarnya

Jonaidi melanjutkan” Bahwa  Pemuda  indonesia harus menjaga berbagai macam suku, agama, dan budaya. Apalagi Sumpah Pemuda yang diperingati setiap 28 Oktober merupakan tonggak sejarah kemerdekaan Republik indonesia, yang selalu berlaku untuk keutuhan bangsa.” Tutup Jonaidi SP.” (Zon)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Suharto Sampaikan Hasil Rakor Partai Lalui Reses
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:10 WIB

Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terbaru