Oknum ASN Pemprov, Disinyalir Konglingkong Kendalikan Kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa

- Penulis

Jumat, 13 Januari 2023 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oknum ASN Pemprov, Disinyalir Konglingkong  Kendalikan Kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Salah satu Apatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  di lingkungan pemerintah Provinsi Bengkulu inisial F ternyata masih berkuasa. Hal ini terbukti ia mampu memperngaruhi seluruh pegawai OPD dalam mengendalikan kegiatan pengadaaan barang dan jasa tahun Anggaran 2023.

Eronisnya lagi inisial F ini meskipun sudah di mutasi ke dinas  lain, namun sepak terjang dan kelihaiannya menggunakan Bigron ASN yang dulu perna menjadi pejabat di salah satu rumah sakit di provinsi Bengkulu ternyata berhasil mengadopsi orang – orang dalam untuk di jadikan orang kepercayaannya demi merebut kekuasaan, sehingga menyebabkan semua kegiatan jadi terhambat akibat para oknum Pegawai di salah satu RS mendukung oknum ASN  tersebut bermain dalam kegiatan pengadaan barang dan jasa.

Dari pantauan wartawan media ini pada senin pagi (13 Januari 2023) , bahwa terhendus ada oknum ASN Pemprov inisial F ini, selain menginterpensi kinerja pegawai salah satu RS yang ada di Provinsi Bengkulu. Ia juga di bantu oleh Rekannya yang berstatus sebagai PNS dan beberapa pejabat penting di salah satu RS, sehingga oknum ASN tersebut lebih leluasa menciptakan Skenario agar kegiatan pengadaan barang dan jasa dapat di kerjakannya tanpa melalui persedur yang jelas.

Baca Juga  Pemprov dan Pemda Kabupaten/Kota serta Jajaran Forkopimda Bengkulu Tindak Lanjuti Inmendagri Nomor 62 Tahun 2021

Padahal berdasarkan instruksi Gubernur Bengkulu Rohidin Msrsyah saat pimpin Apel  awal Tahun 2023, mengingatkan seluruh ASN dan OPD agar program kegiatan terkait pengadaan barang dan jasa tahun 2023 segera di laksanakan mulai dari bulan januari. Hal ini menurut Rohidin merujuk pada bulan suci ramadhan, karena mengingat bulan maret mendatang sudah memasuki bulan puasa semua kegiatan segera di percepat.

” Saya mintak semua kegiatan 2023 sudah berjalan dari awal bulan januari. Sehingga dampak faktor ekonomi masyarakat lemah menjadi pulih kembali. Melihat peran vital Pegawai RS ini harus  memberikan pelayanan  kesehatan terhadap masyarakat secara mandiri dan akuntabel. Hal ini sangat penting guna untuk mencegah adanya penyelenggaraan praktik kolaborasi yang menimbulkan pelayanan publik jadi terhambat akibat oknum ASN yang membangun strategi untuk kepetingan.” Ungkap Rohidin saat pimpin Apel di hadapan pejabat di lingkungan pemprov, pada selasa ( 3/1/2023) lalu.( BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru