Pangdam II Sriwijaya Resmikan Denzipur 14/Gana Bhadrika Bengkulu Tengah

- Penulis

Selasa, 29 Desember 2020 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.com-Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi meresmikan langsung Detasemen Zeni Tempur (Denzipur) 14/Gana Bhadrika yang berlokasi di Kabupaten Bengkulu Tengah tepatnya Desa Karang Tengah Kec. Taba Penanjung, Selasa, (29/12/2020).

Wakil Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah yang turut bersama – sama meresmikan Denzipur 14/Gana Bhadrika ini berharap dengan adanya Denzipur ini kedepannya dapat memeberikan keamanan kepada masyarakat kedepan mampu mendorong percepatan pembangunan di Provinsi Bengkulu.

“Tadi kita telah bersama – sama menyaksikan peresmian Denzipur di Bengkulu Tengah, ya ini menjawab tantangan pertahanan kedepan sekaligus akan dapat membantu pemerintah baik di Kabupaten maupun di Provinsi, saya pikir ini sangat baik sekali ya mudah – mudahan dengan hadirnya Denzipur lebih menambah rasa aman  dan kedepan bisa membantu pemerintah dalam mempercepat pembangunan di Provinsi Bengkulu ini,” jelas Wagub Dedy Ermansyah.

Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi pada kesempatan ini menjelaskan pembangunan Denzipur 14/Gana Bhadrika merupakan keinginan masyarakat Provinsi Bengkulu. Kedepan Denzipur ini siap untuk bersama – sama pemerintah, memajukan kesejahteraan masyarakat Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Kadis Dispusip Kabupaten Bengkulu Tengah Menghadiri Rakor Regsosek Tahun 2022

“Dengan kehadiran Denzipur ini dapat mempercepat proses dari atau visi dari pemerintah daerah memanjukan dan mensejahterkan masyarakat, yang tentunya dilatar belakangi kondisi yang aman dan kondusif, jadi kehadiran kami kesini turut serta menciptakan wilayah ini menjadi aman kondusif sehingga perekonomian dapat berjalan lancar dan pembangunan dapat berjalan dengan baik,” papar Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi.

Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli mengungkapkan bahwa Kabupaten Bengkulu Tengah adalah kabupaten muda yang tetap membutuhkan dukungan dari TNI, Polri juga dari semua pihak agar Bengkulu Tengah mampu untuk maju kedepan.

“Kita bersyukur, kita berterima kasih ini bisa menambah wawasan di masyarakat sekitar, kalau sudah TNI bersatu dengan masyarakat, tentunya masyarakat kita akan kondusif dan tertip sehingga apa yang di inginkan masyarakat dan pemerintah daerah bisa maju kedepan, ungkap Ferry” (Jasa)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Ramadan, Pemda Bengkulu Tengah Hadirkan “Takjil Berbinar” Untuk Dukung UMKM
Bupati Rachmat Tinjau Jalan Rusak Parah Susup–Taba Gemantung, Siap Dianggarkan Lewat APBD
Wakil Ketua II DPRD Bengkulu Tengah Kawal Aspirasi Warga dalam Musrenbang Merigi Sakti
Bupati Bengkulu Tengah Tinjau IGD Baru RSD Sungai Lemau
Delapan DPC PPP Bengkulu Boikot Muswil X, Dualisme Kepemimpinan Jadi Sorotan
Ketua DPRD Bengkulu Tengah Hadiri Musrenbangcam Semidang Lagan, Serap Aspirasi Pembangunan Desa
Musrenbangcam Semidang Lagan Bahas Digitalisasi Layanan dan Penguatan Sektor Strategis
Pemkab Bengkulu Tengah Teken Perjanjian Kinerja ASN Eselon II
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 10:34 WIB

Jelang Ramadan, Pemda Bengkulu Tengah Hadirkan “Takjil Berbinar” Untuk Dukung UMKM

Kamis, 12 Februari 2026 - 07:22 WIB

Bupati Rachmat Tinjau Jalan Rusak Parah Susup–Taba Gemantung, Siap Dianggarkan Lewat APBD

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:07 WIB

Wakil Ketua II DPRD Bengkulu Tengah Kawal Aspirasi Warga dalam Musrenbang Merigi Sakti

Jumat, 6 Februari 2026 - 07:33 WIB

Bupati Bengkulu Tengah Tinjau IGD Baru RSD Sungai Lemau

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:57 WIB

Delapan DPC PPP Bengkulu Boikot Muswil X, Dualisme Kepemimpinan Jadi Sorotan

Berita Terbaru