Pedagang Kaki Lima Berjualan Di Bahu Jalan Pasar Panorama Akan Ditertibkan

- Penulis

Senin, 15 April 2024 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pedagang Kaki Lima Berjualan Di Bahu Jalan Pasar Panorama Akan Ditertibkan.

Pedagang Kaki Lima Berjualan Di Bahu Jalan Pasar Panorama Akan Ditertibkan.

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Kota Bengkulu melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) akan bertindak tegas terhadap keberadaan PKL berjualan di kawasan badan jalan yang merupakan lahan parkir di sekitar pasar Panorama.

Usai lebaran, penertiban akan dilakukan mulai dari jalan belimbing, jalan semangka, jalan kedondong hingga jalan salak.

Kata Kepala Bapenda Eddyson, saat ini melalui tim terpadu pihaknya sudah mulai memberikan surat teguran ke pedagang untuk tidak lagi berjualan di area parkir.

Dikarenakan, pemerintah kota akan mengembalikan kawasan lahan parkir sesuai fungsinya dan bukan untuk area berjualan pedagang.

Lanjut Eddyson, selama ini ada dugaan praktik jual beli lahan parkir sebagai lokasi berjualan.

Oleh karena itu, untuk menegakkan aturan Pemkot akan mengambil sejumlah langkah tegas termasuk menutup area jalan untuk menghentikan aktivitas PKL di kawasan tersebut.

Baca Juga  Polri Peduli Lingkungan, Polda Bengkulu Berikan Bantuan 20 Titik Sumur Bor Dan Pompa Air Ke Masyarakat

“Emang sering kita lihat terutama di pasar-pasar itu ada tittik-titik parkir banyak di alih fungsikan. Makannya, ini akan kita tertibkan,” jelas Eddyson, Senin (15/4).

Mirisnya lagi, kata Eddyson, para pedagang yang berjualan di bahu jalan sudah hampir mencapai lampu merah simpang Panorama. Untuk itu, pihaknya akan melakukan penertiban sesuai mekanisme yang telah disepakati saat rapat.

“Sebulan ini kita akan lihat Panorama itu, pedagangnya harus sudah tertib dan sudah masuk ke dalam semua,” tuturnya.

Melalui penertiban ini, Pemerintah berharap kawasan parkir dapat kembali difungsikan sesuai peruntukannya. Karena hal tersebut dapat berimbas dalam peningkatan pendapatan asli daerah atau PAD, sehingga menjadi pemasukan untuk pembangunan di Kota Bengkulu.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB