Pemerintah Desa Padang Betuah Kembali Salurkan BLT DD Bulan 7 Dan 8 Tahun 2021

- Penulis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Poto : Pemerintah Desa Padang Betuah Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah Melaksanakan Pembagian Dana BLT DD Untuk Bulan Ke 7 Dan 8 Tahun 2021

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.com – Pemerintah Desa Padang Betuah Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu melaksanakan pembagian dana BLT DD untuk Bulan ke 7 dan 8 tahun 2021 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19. Hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19.Penyaluran dana BLT-DD ini berlangsung dikantor Desa pada hari Jum’at 27/08/2021

Kegiatan penyaluran dana BLT DD ini dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, Perangkat Desa, Sekretaris Desa, Kadun Dan Keluarga Penerima Manfaat.

Menurut Kepala Desa “alhamdulillah kami selaku Pemerintah Desa Sudah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa untuk tahap ke 7dan ke 8, semoga masyarakat bisa memanfaatkan uang tersebut untuk kebutuhan sehari-hari, saat ini covid 19 masih menjadi wabah di negeri kita, dan terkhusus pada sektor ekonomi.

Penyaluran dana BLT DD ini dibagikan langsung untuk 2 bulan, yaitu bulan ke 7 dan 8 dengan besar Dana Rp. 300.000,- X 2 Bulan = Rp. 600.000,-/KPM.

Kepala Desa selalu menghimbau kepada masyarakat agar bantuan ini di pergunakan dengan sangat bijaksana, jangan sampai disalah gunakan, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini di berikan untuk membantu kebutuhan rumah tangga, juga kami menghimbau kepada semua masyarakat untuk terus memperhatikan protokol kesehatan dan harus selalu memakai masker saat keluar rumah” tuturnya.

Dilanjutkan Kades bahwa pihaknya melalui musdes telah memiliki penerima BLT sesuai dengan kriteria dan memang yang paling diprioritaskan dengan nominal bantuan yang diterima adalah sebesar Rp 300.000,- selama 12 bulan.

Baca Juga  Laporan Pelecehan Honorer, Pejabat Eselon III Benteng Bakal di Periksa Polisi

Dalam penyaluran dana BLT DD ini Warga juga menjaga jarak, Sebelum memasuki ruangan KPM mencuci tangan. Para penerima bantuan diwajibkan memakai masker dan duduk dengan menjaga jarak ketika berada dalam antrian.

Bantuan diberikan kepada masyarakat yang terdampak wabah Covid-19. Karena itu, para penerima bantuan menunjukkan kesadaran yang tinggi dalam menerapkan prokes karena kita semua menginginkan pandemi ini segera berlalu.

“Para penerima bantuan mengalami pahitnya hidup di tengah wabah Covid-19. Wajar kalau mereka bersemangat sekali memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebagai upaya untuk menghentikan penyebaran Virus Corona,” ujar dia.

“Alhamdulillah pembagian BLT DD dari bulan ke 7 hingga 8 ini berjalan dengan lancar, sesuai target waktu dan jumlah,” jelasnya

Semoga bantuan tersebut dapat meringankan beban para KPM selama menjalani masa pandemi, ujarnya.

Menurut Perwakilan Warga “alhamdulillah kami ucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Desa telah memberikan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa, kami sangat senang sekali dengan adanya bantuan tersebut, semoga apa yang telah di berikan menjadi amal kebaikan nanti, dan tentu saya berserta masyarakat yang lainnya akan menggunakan uang ini dengan baik, untuk di prioritaskan menutupi kebutuhan dapur” tuturnya. (jasa)

Ket.Poto : Pembagian Dana BLT DD Untuk Bulan Ke 7 Dan 8 Tahun 2021 Di Desa Padang Betuah Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPC PPP Bengkulu Tengah Tolak SK DPP, Konflik Internal Kian Memanas
SK DPP Batalkan Plt, Muswil PPP Bengkulu Dinilai Tidak Sah
Polres Bengkulu Tengah Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Pedagang Ditangkap dengan Barang Bukti 679 Liter Solar
Unit PPA Polres Bengkulu Tengah Limpahkan Dua Berkas Perkara ke Kejari, Masuki Tahap I
Jelang Lebaran, Polres Bengkulu Tengah Sediakan Sembako Murah Untuk Masyarakat
Proyek Jalan Long Segment Kelindang–Renah Semanek Rp9,8 Miliar Disorot, Drainase dan Bronjong Diduga Dikerjakan Asal Jadi
Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Drainase dan Pelapis Tebing Jalan Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan
Bengkulu Tengah Targetkan Pajak Daerah Rp34,5 Miliar di 2026, Tim “Tax Hunter” Dikerahkan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 21:49 WIB

Ketua DPC PPP Bengkulu Tengah Tolak SK DPP, Konflik Internal Kian Memanas

Rabu, 8 April 2026 - 23:07 WIB

SK DPP Batalkan Plt, Muswil PPP Bengkulu Dinilai Tidak Sah

Senin, 6 April 2026 - 19:05 WIB

Polres Bengkulu Tengah Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Pedagang Ditangkap dengan Barang Bukti 679 Liter Solar

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:28 WIB

Unit PPA Polres Bengkulu Tengah Limpahkan Dua Berkas Perkara ke Kejari, Masuki Tahap I

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:39 WIB

Jelang Lebaran, Polres Bengkulu Tengah Sediakan Sembako Murah Untuk Masyarakat

Berita Terbaru