Pemkot Aspal Jalan Jembatan Penghubung Rawa Makmur dan Kampung Kelawi

Pemkot Aspal Jalan Jembatan Penghubung Rawa Makmur dan Kampung Kelawi

Bengkulu,Beritarafflesia.Com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas PUPR rampung melaksanakan pengaspalan hotmix di jembatan penghubung kelurahan Rawa Makmur dan kelurahan Kampung Kelawi, Jumat (20/9/2024)

Pengaspalan jalan dilakukan secara menyeluruh mulai dari bahu jalan hingga sisi barat dan sisi timur jembatan. Guna memastikan jalan di jembatan telah diaspal, pekerja juga mengecek sudut-sudut jembatan.

Baca Juga  Era Kepemimpinan Walikota Dedy Wahyudi Layanan Rekaman KTP Hari Libur Tetap Buka

Pengaspalan jembatan sepanjang kurang lebih 50 meter dan lebar jembatan 6 meter. Pengaspalan dilakukan secara sebagian demi tetap menjaga kelancaran akses lalu lintas warga yang melewati jembatan ini.

Dikatakan Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu Noprisman, pengaspalan ini dapat memastikan keamanan, kenyamanan dan keberlanjutan infrastruktur jalan yang memadai bagi masyarakat maupun pengguna jalan yang melintas.

Baca Juga  Walikota Dedy - Rony dan Sekda Kota Bengkulu Mengucapkan Selamat Hari Kartini 2025

“Kami imbau masyarakat sekitar dan pengguna jalan untuk turut menjaga jalan yang sudah rapi dan mulus ini agar kenyamanan dan keamanan yang berlalu lalang,” ujar Noprisman.

Kemudian, Ia juga membeberkan, perbaikan jalan rusak dilakukan secara bertahap. Apabila ada jalan milik Pemkot rusak yang sampai saat ini belum tersentuh perbaikan, mohon bersabar karena pasti akan diperbaiki dengan cara pengaspalan maupun pembetonan.(Br1)

Share