Pemprov Bengkulu Gelar Pengajian Rutin Merah Putih, Salurkan Beras Bantu Rakyat untuk Pelajar

- Penulis

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Pemerintah Provinsi Bengkulu kembali melaksanakan Pengajian Rutin Merah Putih yang digelar di Masjid Raya Baitul Izzah, Bengkulu, Jumat (05/12/2025).

Kegiatan keagamaan tersebut dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, bersama jajaran pemerintah dan jamaah yang memenuhi masjid.

Usai pengajian dan salat Jumat berjamaah, rangkaian acara dilanjutkan dengan aksi sosial bertajuk Program Bantu Rakyat, serta pembagian Sedekah Nasi Bungkus (SENABUNG). Pada kesempatan ini, Pemprov Bengkulu menyalurkan bantuan beras kepada para pelajar dari tiga sekolah di Kota Bengkulu, yaitu:

  • SMKS 17 Budi Mulia
  • SMKS 19 Budi Mulia
  • SMAS Budi Mulia

Masing-masing siswa menerima 5 kilogram beras sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya generasi muda.

Herwan Antoni yang turun langsung memantau proses penyaluran bantuan mengimbau para siswa dan masyarakat untuk menerapkan mitigasi langit, yakni ajakan dari Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan.

Baca Juga  Tumbulkan Tokoh-Tokoh Daerah Berkualitas, Gubernur Rohidin Kukukan Ormas Berbasis Kesukuan

Mitigasi langit adalah seruan untuk memperbanyak doa, meningkatkan ibadah, dan memperkuat spiritualitas sebagai bentuk ikhtiar menghadapi tantangan, termasuk cuaca ekstrem yang tengah melanda berbagai wilayah di Indonesia, terutama Sumatera.

Menurut Herwan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen nyata Pemprov Bengkulu dalam memperkuat nilai keagamaan sekaligus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Ia berharap program Pengajian Rutin Merah Putih beserta aksi sosialnya dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan warga serta terus menjadi sarana untuk menebar keberkahan.

Program keagamaan dan sosial ini dijadwalkan akan terus berlanjut sebagai wujud kepedulian pemerintah dalam membangun Bengkulu yang religius, peduli, dan penuh kebersamaan. (Br) Adv

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Berita Terbaru