PGRI Bengkulu Gelar Konkerprov I Masa Bakti XXIII, Rumuskan Arah Kebijakan Organisasi

- Penulis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com. Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Bengkulu menggelar Konferensi Kerja Provinsi (Konkerprov) ke-1 Masa Bakti XXIII Tahun 2024–2029 di Hotel Grage Bengkulu, Rabu–Kamis (21–22/1/2026).

Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mengevaluasi program kerja sekaligus merumuskan arah kebijakan organisasi dalam satu tahun ke depan.

Ketua Panitia Konkerprov I PGRI Provinsi Bengkulu, Idiarman, dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah kepengurusan PGRI Provinsi Bengkulu Masa Bakti XXIII mencapai 190 orang, yang terdiri atas pengurus provinsi, kabupaten/kota, cabang, hingga cabang khusus.

Menurut Idiarman, Konkerprov merupakan momentum penting dalam memperkuat konsolidasi organisasi serta menyelaraskan program kerja di seluruh tingkatan kepengurusan.

Melalui konferensi kerja ini diharapkan seluruh pengurus memiliki visi, arah, dan langkah yang sejalan dalam menjalankan roda organisasi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Provinsi Bengkulu, Haryadi, menekankan pentingnya soliditas, loyalitas, dan profesionalisme pengurus dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks.

Konferensi kerja ini bukan sekadar agenda rutin, tetapi momentum strategis untuk menyatukan langkah PGRI dalam memperjuangkan kesejahteraan guru serta peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Bengkulu,” tegas Haryadi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PGRI, Taga, memberikan apresiasi terhadap kinerja dan integritas PGRI Provinsi Bengkulu yang dinilai mampu menjadi contoh bagi kepengurusan PGRI di provinsi lain. Ia menegaskan bahwa PB PGRI akan terus mengawal agenda nasional organisasi.

Mulai dari percepatan pengangkatan PPPK paruh waktu menjadi PPPK penuh, penguatan regulasi perlindungan guru, hingga menjaga keberlanjutan tunjangan profesi guru dalam kebijakan pendidikan nasional,” jelasnya.

Konkerprov I PGRI Bengkulu secara resmi dibuka oleh Asisten III Setda Provinsi Bengkulu, Nandar Munadi, yang mewakili Pemerintah Provinsi Bengkulu. Dalam sambutannya, Nandar menegaskan peran strategis guru dalam pembangunan daerah.

Pemerintah Provinsi Bengkulu memandang PGRI sebagai mitra strategis dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Guru merupakan pilar utama dalam mewujudkan Bengkulu yang maju, religius, dan berkelanjutan,” ujarnya.

Selain agenda persidangan, Konkerprov juga dirangkaikan dengan penyerahan Penghargaan Pengelolaan Organisasi Tahun 2025, dengan hasil:

  • Juara I: PGRI Kabupaten Kepahiang
  • Juara II: PGRI Kabupaten Bengkulu Utara
  • Juara III: PGRI Kabupaten Seluma
Baca Juga  Tahun Ini, Pemprov Bengkulu Terima 32,917 Ton Bantuan Pupuk Subsidi

Melalui Konferensi Kerja Provinsi ke-1 ini, PGRI Provinsi Bengkulu menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat konsolidasi organisasi, meningkatkan sinergi dengan pemerintah daerah, serta konsisten memperjuangkan hak dan kesejahteraan guru demi terwujudnya pendidikan Bengkulu yang bermutu. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Senin, 8 Juni 2026 - 16:33 WIB

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan

Berita Terbaru