PJ Bupati Bengkulu Tengah Melepas Langsung Kontingen POPDA Tahun 2024

- Penulis

Sabtu, 11 Mei 2024 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PJ Bupati Bengkulu Tengah Melepas Langsung Kontingen POPDA Tahun 2024

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Daerah Bengkulu Tengah melalui Dinas Pemuda dan Olahraga melakukan pelepasan para kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2024 dari Kabupaten Bengkulu Bengkulu Tengah yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati. Sabtu (11/5/2024)

Tampak hadir secara langsung Pj. Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni., M.Si., Dandim 0407/Kota Bengkulu Letkol Inf. Widi Rahman, S.H., M.Si.,Perwakilan Kejari, Perwakilan Polres, Para Pelatih serta undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Bengkulu Tengah Heri Roni menyampaikan dengan adanya Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ini diharapkan dapat membentuk dan menyeleksi bibit-bibit unggul yang terlahir dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Bengkulu. Selain itu, Bengkulu Tengah merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Bengkulu yang ikut berkontribusi dalam pengembangan prestasi olahraga bagi pelajar, serta diharapkan para atlet atau kontingen Popda perwakilan Kabupaten Bengkulu Tengah dapat menyumbangkan medali kemenangan seperti pada tahun sebelumnya.

” Olahraga merupakan salah satu penunjang terbaik bagi kemampuan diri pelajar di daerah. Oleh sebab itu, perkembangan olahraga harus dapat kita dukung sebaik mungkin. Kita berharap Peringkat ke dua tahun sebelumnya yang disematkan untuk Kabupaten Bengkulu Tengah dapat dipertahankan bahkan kita semua menginginkan  Kabupaten Bengkulu Tengah dapat berada pada peringkat ke satu Popda Bengkulu tahun 2024 ini. Junjung selalu sportifitas dan tetap jaga kesehatan, kekompakan serta raih kemenangan dengan terhormat,”  harap nya

Baca Juga  Festival Layang-Layang Desa Srikuncoro Dibuka Sekda Bengkulu Tengah

Sementara itu, Kadispora Bengkulu Tengah Eddy Susila, S.STP., M.Si. dalam laporannya menjelaskan bahwa sebanyak 105 orang atlet ditambah 35 pelatih dan official akan di ikut sertakan pada 7 cabang olahraga di pertandingan pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Bengkulu yang akan berlangsung selama 5 hari.

” Alhamdulilah secara resmi Pj. Bupati melepas langsung para atlet dari Kabupaten Bengkulu Tengah. Tidak lupa kami mengharapkan doa serta dukungan dari jajaran pemerintah daerah, masyarakat maupun lainnya agar para atlet kita dapat memberikan medali kemenangan pada event Popda Bengkulu tahun 2024 ini serta dapat mempertahankan peringatan ke dua se-Provinsi Bengkulu bahkan bisa menduduki peringatan pertama,” ungkapnya

Pj. Bupati Bengkulu Tengah Heri Roni melepas secara langsung para atlet dengan  memberikan  kartu pengenal peserta secara simbolis kepada atlet dan pelatih serta menyerahkan Lambang pemerintah Daerah kepada Kadispora untuk di bawah langsung ke event Popda tersebut. (BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW
Pemkab Bengkulu Tengah Peringati Hardiknas 2026, Dorong Pendidikan Bermutu untuk Semua
Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah
Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih
Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 
Pemdes Pondok Kubang Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM, Triwulan I Cair
Pemdes Dusun Anyar Salurkan BLT-DD kepada 8 KPM, Triwulan I 2026
Dugaan Penolakan Pasien di Puskesmas Kembang Seri Picu Polemik, Diwarnai Perbedaan Versi dan Sorotan Regulasi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemkab Bengkulu Tengah Peringati Hardiknas 2026, Dorong Pendidikan Bermutu untuk Semua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 21:27 WIB

Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah

Rabu, 29 April 2026 - 21:05 WIB

Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih

Selasa, 28 April 2026 - 15:41 WIB

Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 

Berita Terbaru