Polda Bengkulu Gelar Pengecekan Pemegang Senpi Dinas Terhadap Personel Polda Bengkulu

- Penulis

Senin, 9 Maret 2026 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com. – Polda Bengkulu menggelar pengecekan pemegang senjata api (senpi) dinas terhadap personel Polda Bengkulu pada Senin (9/3/2026) di Lapangan Apel Anton Soejarwo Polda Bengkulu.

Kegiatan ini dipimpin oleh Irwasda Polda Bengkulu, Kombes Pol Ja’far Sodik, S.H, MM. Han, yang didampingi oleh Karo Logistik Polda Bengkulu.

Pengecekan ini dilakukan sebagai bagian dari kegiatan Gaktibplin (Penegakan Ketertiban dan Disiplin) Polda Bengkulu, dengan tujuan untuk memastikan bahwa personel yang memegang senpi dinas telah memenuhi syarat dan prosedur yang berlaku, serta untuk mencegah penyalahgunaan senpi dinas, meningkatkan keamanan personel dan masyarakat, serta memastikan kesiapan personel dalam menjalankan tugas.

Baca Juga  Pasar Rawan Jadi Tempat Penuluran Covid-19, Dandim 1201 Dukung Babinsa Koramil Menyuke Bagikan Masker Gratis

Pengecekan ini dilakukan secara teliti oleh tim Bidpropam Polda Bengkulu, yang memeriksa kelengkapan dokumen, kondisi senpi, serta kesesuaian antara senpi dengan identitas personel. Dari hasil pengecekan, tercatat 111 personel yang membawa senpi.

Kegiatan pengecekan ini juga melibatkan pengawasan oleh Itwasda Polda Bengkulu serta Bidang Logistik Polda Bengkulu sebagai upaya untuk meningkatkan disiplin dan tanggung jawab personel dalam memegang senpi dinas.

Polda Bengkulu terus berkomitmen untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memastikan bahwa personelnya mematuhi aturan dan prosedur yang berlaku.

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Yosia Yodan Dorong Anak Muda Bengkulu Bawa Produk Lokal Mendunia
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Prabowo Tinjau Pameran Hari Bhayangkara ke-80, Produk Dalam Negeri Dominasi Inovasi Kepolisian
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 18:59 WIB

Yosia Yodan Dorong Anak Muda Bengkulu Bawa Produk Lokal Mendunia

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Selasa, 15 September 2026 - 09:51 WIB

Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB