Program Bedah Rumah, Pemerintah Bengkulu Targetkan 23 Rumah Dibedah Tahun ini

- Penulis

Jumat, 13 September 2024 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Program Bedah Rumah, Pemerintah Bengkulu Targetkan 23 Rumah Dibedah Tahun ini

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Kota Bengkulu secara resmi memulai program bedah rumah tahun 2024 dengan menargetkan perbaikan 23 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang tersebar di empat kecamatan. Pj Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, secara simbolis meletakkan batu pertama di salah satu rumah penerima manfaat di Jalan Flamboyan, RT 02 RW 06, Kelurahan Kebun Kenanga, pada Rabu (11/9/2024).

Dalam sambutannya, Arif Gunadi menyampaikan bahwa program ini dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024, hasil kerja sama antara Pemerintah Kota Bengkulu dan DPRD Kota Bengkulu. 

“Program ini merupakan upaya nyata pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam hal perbaikan kualitas hunian warga yang kurang mampu,” ujar Arif.

Program bedah rumah tahun ini mencakup 23 unit rumah yang tersebar di 10 kelurahan di Kota Bengkulu. Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Bengkulu, Toni Harisman, menjelaskan bahwa setiap rumah akan menerima bantuan sebesar Rp20 juta. 

Baca Juga  Kunjungan Walikota Bengkulu Ke Jawa Barat, Membuat Bupati Karawang Ingin Pelajari Program-Program Terbaik Pemkot Bengkulu

“Dari total bantuan, Rp17,5 juta dialokasikan untuk pembelian material, sedangkan Rp2,5 juta untuk upah tukang,” jelas Toni.

Toni juga menambahkan bahwa bantuan tersebut bersifat stimulan, yang berarti penerima diharapkan dapat turut berkontribusi dalam proses renovasi rumah mereka. 

“Kami berharap penerima bantuan dapat mengelola dana ini dengan bijak dan turut aktif dalam proses perbaikan,” tambahnya.

Peletakan batu pertama ini menjadi simbol dimulainya proyek yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hunian bagi warga kurang mampu di Kota Bengkulu. Acara ini juga dihadiri oleh Pj Sekretaris Daerah Eko Agusrianto, Wakapolres Bengkulu, Kasdim 0407/Kota Bengkulu, Ketua DPRD Kota Bengkulu Herimanto, anggota DPRD Vina Ledy, serta sejumlah pejabat lainnya.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Berita Terbaru