SDN 153 RL Mulai Belajar Tatap Muka, Dengan Sistem Ganjil Genap

- Penulis

Sabtu, 4 September 2021 - 01:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah, SD Negeri 153. Ruslan M.Pd

Rejang lebong,Beritarafflesia.com- Setelah hampir 2 tahun para siswa belajar secara online dari rumah masing-masing, Akhirnya  pihak sekolah  Dasar (SD) Negeri 153 yang berada di desa talang belitar kecamatan Sindang dataran kabupaten Rejang lebong mulai menerapkan sisitem belajar tatap muka,Hal ini di sampaikan Kepala Sekolah, Ruslan M.Pd kepada wartawan pada Sabtu (4/9/21)

Mengingat adanya program kegiatan vaksinasi covid 19 terhadap siswa dan seluruh tenaga pendidikan, akhirnya menjadi akselerasi rencana pemerintah untuk memberlakukan setiap sekolah wajib memberikan layanan sisitem belajar secara tatap muka terbatas.

“Maka terhitung dari tanggal 6 september 2021 sekolah  dasar (SDN) negeri 153 kabupaten Rejang lebong resmi memberlakukan kegiatan belajar tatap muka di ruang kelas. Tapi walaupun belajar tatap muka kami tetap meperlakukan aturan protokol kesehatan (Prokes), seperti menyiapkan sarana protokol kesehatan, berupa air cuci tangan lengkap dengan sabunnya dan handsanitizer setiap  ruang kelas. Kemudian saya juga selalu mengingatkan kepada seluruh wali kelas agar memantau siswa-siswi  supaya tetap mematuhi protokol kesehatan.” Jelas Ruslan

Baca Juga  Bupati Rejang Lebong,Resmikan Pelabar Silat Seterlat Suban Ayam

Tampak Patuhi protokol kesehatan, siswi SDN 153 mencuci tangan di depan ruang kelas

Selain itu dikatakan Ruslan, meskipun Kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka ini sudah ada keputusan dari menteri pendidikan dan kebudayaan. Namun kita tetap mejalankan aturan 2 poin seperti yang tercantum SKB empat menteri, yakni tetap melaksanakan kesiapan sekolah terhadap protokol kesehatan dan izin dari orang tua.

“Sesuai dengan SKB empat menteri terkait dengan pembelajaran tatap muka., Kami tetap memperlakukan belajar tatap muka ini dengan sistem ganjil genap. Karena dampak pandemi Covid 19 ini belum usai, Maka proses belajar mengajar belum bisa di lakukan secara normal seperti dulu kala,”Ujarnya

Papan merk Sekolah, SD Negeri 153

Ruslan menambahkan” Bagi siswa –siswi yang baru masuk seperti kelas satu, berhubung belajanya belum bisa maksimal, karena masih dampak dari pandemi. Maka demi untuk keselamatan anak-anak dan masyarakat,belajar tatap muka ini dihitung dari jumlah siswa-siswi kemudian di bagi satu hari libur,dan satu hari masuk ” Tutup Ruslan.(JOn)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan
Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas
Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau
Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara
Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS
Sanggar Benuang Sakti Bertahan Tanpa Uluran Tangan, Penjaga Budaya Asli Suku Rejang Menanti Keberpihakan Pemerintah
Bupati Rejang Lebong Terima Audiensi IAPA Bengkulu di Rumah Dinas
Kepemimpinan Kolaboratif Bupati dan Wakil Bupati Perkuat Fondasi Pembangunan Rejang Lebong
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 12:56 WIB

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan

Rabu, 18 Maret 2026 - 22:53 WIB

Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:24 WIB

Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:12 WIB

Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:36 WIB

Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS

Berita Terbaru