Sebelum 1×24 Jam, Pelaku Curanmor Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Mukomuko

- Penulis

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mukomuko, Beritarafflesia.com.- Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Mukomuko kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Melalui Unit Tindak Pidana Umum (Tipidum), petugas berhasil mengamankan seorang remaja yang diduga kuat sebagai pelaku pencurian dua unit sepeda motor.

Penangkapan dilakukan pada Kamis (9/10/2025) sekitar pukul 15.00 WIB, dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Mukomuko IPTU Novaldy Dewanda Baskara, S.Tr.K., M.H.

Pelaku diketahui berinisial R (15), warga Desa Talang Kuning, Kecamatan Teras Terunjam, Kabupaten Mukomuko.

Ia diamankan setelah penyidik menemukan bukti kuat keterlibatannya dalam kasus pencurian yang terjadi di Desa Sungai Gading, Kecamatan Selagan Raya, pada Rabu (8/10/2025) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.

Kejadian bermula ketika korban terbangun sekitar pukul 03.00 WIB dan mendapati sepeda motor miliknya sudah tidak ada di teras rumah.

Setelah mencari di sekitar rumah tanpa hasil, korban mendapat informasi dari warga bahwa ada seseorang yang terlihat membawa kabur sepeda motor tersebut.

Mengetahui hal itu, korban segera melaporkan kejadian ke Polres Mukomuko.

Menerima laporan tersebut, Unit Tipidum Satreskrim Polres Mukomuko langsung bergerak cepat.

Melalui serangkaian penyelidikan dan keterangan saksi di lapangan, petugas akhirnya berhasil mengamankan terduga pelaku beserta barang bukti yang diduga digunakan dalam aksi kejahatan tersebut.

Baca Juga  Polsek MMS Ipuh Gelar Kegiatan Jum'at Curhat, Ini Keluhan Dan Saran Yang Warga Sampaikan

Kasat Reskrim Polres Mukomuko IPTU Novaldy Dewanda Baskara, S.Tr.K., M.H. membenarkan penangkapan tersebut.

Benar, Unit Tipidum telah mengamankan seorang remaja yang diduga melakukan pencurian dua unit sepeda motor. Saat ini pelaku masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut untuk pengembangan dan penyidikan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K Melalui Kasat Reskrim Polres Mukomuko IPTU Novaldy menegaskan bahwa Polres Mukomuko akan terus meningkatkan upaya penegakan hukum terhadap tindak kejahatan di wilayah hukumnya, serta mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan memastikan keamanan kendaraan bermotor, terutama saat malam hari.

Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati dan memasang kunci ganda pada kendaraan. Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” tambahnya.

Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolres Mukomuko guna proses penyidikan lebih lanjut. Petugas juga tengah mendalami kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain dalam aksi pencurian tersebut. (Rito)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Dialogis Menjadi Kunci Perkuat Sinergi dan Jaga Kondusivitas Kamtibmas
Polres Mukomuko Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Gratis dan Terbuka untuk Masyarakat
Sasar Titik Rawan, Polres Mukomuko Gencarkan Patroli Humanis Bersama Polsek Jajaran
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Mukomuko dan Polsek Jajaran Gencarkan Patroli Preventif di Titik Rawan
Polres Mukomuko Perkuat Pengaturan Arus Lalin, Kapolres Muko Muko : Ini Komitmen Kami Jaga Keselamatan Masyarakat
Kapolres Mukomuko Pimpin upacara dalam rangka peringatan hari kebangkitan nasional ke-118 tahun 2026
Polres Mukomuko Bersama Polsek Jajaran Perkuat Pengamanan dan Pelayanan di Objek Wisata Saat Idul Fitri 1447 H
​AJPLH Perbaiki Posita dan Petitum, Sidang Perdana Lawan PT SSJA Digelar April Mendatang di PN Mukomuko
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:09 WIB

Patroli Dialogis Menjadi Kunci Perkuat Sinergi dan Jaga Kondusivitas Kamtibmas

Minggu, 14 Juni 2026 - 09:44 WIB

Polres Mukomuko Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Gratis dan Terbuka untuk Masyarakat

Senin, 25 Mei 2026 - 16:42 WIB

Sasar Titik Rawan, Polres Mukomuko Gencarkan Patroli Humanis Bersama Polsek Jajaran

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:28 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Mukomuko dan Polsek Jajaran Gencarkan Patroli Preventif di Titik Rawan

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:23 WIB

Polres Mukomuko Perkuat Pengaturan Arus Lalin, Kapolres Muko Muko : Ini Komitmen Kami Jaga Keselamatan Masyarakat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB