Suimi Fales Dukung Komitmen Gubernur Rohidin, Melayani Masyarakat Dengan Tunggakan BPJS Kesehatan

- Penulis

Rabu, 29 November 2023 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Suimi Fales, mengapresiasi komitmen Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah untuk melayani masyarakat dengan tunggakan BPJS Kesehatan.

Suimi mengatakan, komitmen Gubernur Rohidin ini merupakan langkah yang sangat positif untuk meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat Bengkulu.

“Saya sangat mengapresiasi komitmen Gubernur Rohidin untuk melayani masyarakat dengan tunggakan BPJS Kesehatan. Ini merupakan langkah yang sangat positif,” kata Suimi.

Suimi mengatakan, komitmen Gubernur Rohidin ini akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Bengkulu yang memiliki tunggakan BPJS Kesehatan.

“Dengan komitmen ini, masyarakat Bengkulu yang memiliki tunggakan BPJS Kesehatan tidak perlu khawatir lagi untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” ujar Suimi.

Baca Juga  DPRD Kota Bengkulu Gelar Paripurna,Panandatangan Nota Kesempatan Tentang KUPA Dan PPAS-P

Suimi juga berharap, komitmen Gubernur Rohidin ini dapat diikuti oleh pemerintah daerah lainnya di Indonesia.

“Saya berharap, komitmen Gubernur Rohidin ini dapat diikuti oleh pemerintah daerah lainnya di Indonesia,” pungkas Suimi.

Gubernur Rohidin mengatakan, komitmen ini dilakukan untuk menjamin setiap masyarakat Bengkulu mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak dan optimal.

“Kita sudah jamin tanpa terkecuali, walaupun punya tunggakan, belum punya kartu, semua kalau datang ke unit layanan kesehatan harus dilayani,” kata Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin berharap, komitmen ini dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Bengkulu.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB