TP PKK Rejang Lebong Gelar Lomba Balita Sehat, Diikuti 42 Peserta

- Penulis

Sabtu, 25 Mei 2024 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TP PKK Rejang Lebong Gelar Lomba Balita Sehat, Diikuti 42 Peserta

Rejang Lebong,Beritarafflesia.Com-Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Rejang Lebong Sabtu, (25/5) pagi menggelar kegiatan lomba Balita Sehat tingkat Kabupaten Rejang Lebong.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati pagi itu diikuti oleh 42 balita dari 21 puskesmas yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

Lomba tersebut secara resmi dibuka oleh Ketua TP-PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul serta dihadiri oleh jajaran TP-PKK Rejang Lebong, perwakilan ikatan dokter dan bidan, Kepala Puskesmas dan para peserta beserta orang tua lomba balita sehat.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul mengatakan bahwa lomba balita sehat ini dibagi dalam dua kriteria atau kelompok umur yakni kelompok umur 6 – 23 bulan dan kelompok umur 24 – 59 bulan.

“Lomba ini merupakan salah satu sarana untuk memotivasi ibu agar lebih peka terhadap anaknya sejak dari masa kehamilan hingga berusia balita,” ujar Hartini.

Dalam perlombaan ini lanjut Hartini, setiap anak akan ditimbang berat badan serta dilakukan pengukuran tinggi badan serta lingkar kepala, setelah itu nantinya anak beserta ibu harus menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan para juri.

Baca Juga  Bupati Rejang Lebong Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila

“Ada beberapa pertanyaaan yang akan disampaikan oleh dewan juri yaitu, kelengkapan imunisasi dengan dibuktikan buku KIA, pemeriksaan telinga, kuku, gigi pada anak dan indikator kemampuan anak berdasarkan usia, pola makan, kebutuhan ASI yang diberikan ibu pada anaknya dan alat kontrasepsi yang dipakai,” jelasnya.

Ada beberapa kriteria penilaian dalam lomba tersebut yakni, perkembangan gizi, pemeriksaan fisik balita sehat, kesehatan gigi, penilaian perkembangan anak aspek psikologis dan penilaian dari TP-PKK Kab. Rejang Lebong yang meliputi alat kontrasepsi, pemberian asi eksklusif, pemberian MP-Asi, penimbangan di posyandu dan pendidikan ibu.

“Kami tekankan ke pihak dewan juri agar menilai dengan sebaik mungkin agar hasilnya lebih objektif, transparan dan akuntabel. Sehingga pemenang lomba balita sehat ini dapat mewakili Kabupaten Rejang Lebong dalam lomba balita sehat tingkat Provinsi Bengkulu,” pungkasnya.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan
Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas
Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau
Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara
Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS
Sanggar Benuang Sakti Bertahan Tanpa Uluran Tangan, Penjaga Budaya Asli Suku Rejang Menanti Keberpihakan Pemerintah
Bupati Rejang Lebong Terima Audiensi IAPA Bengkulu di Rumah Dinas
Kepemimpinan Kolaboratif Bupati dan Wakil Bupati Perkuat Fondasi Pembangunan Rejang Lebong
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 12:56 WIB

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan

Rabu, 18 Maret 2026 - 22:53 WIB

Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:24 WIB

Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:12 WIB

Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:36 WIB

Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS

Berita Terbaru