Ini Jadwal dan Lokasi Pasar Murah Pemkot Bengkulu

- Penulis

Senin, 1 April 2024 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Sebagai upaya pengendalian inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok menjelang hari raya idul Fitri 1445 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menggelar pasar murah.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 5 hari di 9 kecamatan, mulai Senin (1/4) sampai dengan Jumat (5/3), dari pukul 09.00 WIB hingga pukul.13.00 WIB.

Untuk jadwal pasar murah Senin (1/4) dilakukan di 4 titik diantaranya seberang kantor Lurah Pagar Dewa, Lapangan Bola Cempaka Permai, Taman Simpang Kandis, UPTD KPHL Bukit Daun.

Sementara untuk hari Selasa (2/4) yaitu di halaman korem, lapangan basket Nusa Indah, halaman Masjid Jamik Al Huda (Kel Panorama), Dealer Daya Honda Motor (Rawa Makmur). Untuk Rabu (3/4), pasar murah dilakukan di Lapangan Sidomulyo, belakang Kantor Lurah Sawah Lebar Baru, ruko samping sendal – sepatu Acen, lapangan bola padang serai.

Sedangkan hari Kamis (4/4) akan berlangsung di kantor Lurah Betungan, Masjid Al-Barokah (Depan Polsek Muara), lapangan voli Kelurahan Berkas, kantor Lurah Timur Indah. Pasar murah ditutup Jumat (5/5), di depan Kejari, sebelah kantor Lurah Bajak, RTH/halaman TPS3R Kandang Mas dan lapangan voli Perumahan Permata Griya Asri RT 27, RW 6, Surabaya.

Baca Juga  Ini Kriteria Penilaian yang Wajib Dipenuhi Oleh Peserta Ikut Sarafal Anam, Perebutkan 30 Juta

Dengan digelarnya pasar murah ini, ia berharap dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan atau membeli bahan kebutuhan pokok atau sembako dengan harga miring atau lebih murah dari harga yang dijual di pasar. Lebih jauh harapannya bisa menekan inflasi.

Untuk komoditi yang di pasar yaitu telur, beras, minyak goreng, gula, tepung.

“Kegiatan pasar murah ini merupakan salah satu upaya Pemkot dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang idul Fitri dengan harga yang lebih terjangkau,” ucap Kadis Perindag Kota Bengkulu melalui Kabid Pengembangan Perdagangan Erika Ariesanti, Senin (1/4).

Kata Erika, pasar murah yang diselenggarakan saat ini akan sangat membantu masyarakat. Selain itu, Diharapkan dengan adanya pasar murah ini, inflasi dapat dikendalikan dan stabilitas harga bahan pokok di Kota Bengkulu.

“Iya, pasar murah ini memang dinilai sangat efektif dilakukan sebagai salah satu upaya pengendalian inflasi, menjaga ketersediaan pasokan bahan pangan masyarakat,” terangnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak
Wali Kota Dedy WahyudiTutup Program Internalisasi Budaya bagi Penyandang Disabilitas, Dorong Kebudayaan yang Inklusif
Jenguk Pasien di RSHD, Wali Dedy Wahyudi Beri Dukungan Moril dan Pantau Persiapan Akreditasi
Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu Hadiri Bengkulu Menari Festival Pantai Panjang
Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ribuan Anak PAUD dan TK Meriahkan Karnaval di Pantai Panjang
Tagline “Camkoha” Resmi Miliki Hak Cipta, Pemkot Bengkulu Siapkan Tugu Ikonik
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:44 WIB

Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:41 WIB

Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Dedy WahyudiTutup Program Internalisasi Budaya bagi Penyandang Disabilitas, Dorong Kebudayaan yang Inklusif

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:55 WIB

Jenguk Pasien di RSHD, Wali Dedy Wahyudi Beri Dukungan Moril dan Pantau Persiapan Akreditasi

Senin, 27 Juli 2026 - 12:10 WIB

Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu Hadiri Bengkulu Menari Festival Pantai Panjang

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 

Selasa, 4 Agu 2026 - 10:41 WIB