Kantongi Izin Mendagri, Pj Walikota Rotasi Pejabat Eselon II

- Penulis

Selasa, 21 Mei 2024 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantongi Izin Mendagri, Pj Walikota Rotasi Pejabat Eselon II

Bengkulu,Beritarafflesia.Com- Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu Arif Gunadi merotasi dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) di lingkup Pemkot Bengkulu.

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan nini dilakukan oleh Pj Walikota yang berlangsung di Balai Kota Merah Putih, Selasa (21/5/2024).

Dua pejabat tersebut yaitu Nurlia Dewi, dulunya sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Sementara itu, Eddyson dulunya selaku Kepala Bapenda menjadi Kepala Dinas Koperasi dan UKM.

Rotasi mutasi pejabat eselon II ini dilaksanakan dengan beberapa tahapan prosedur yang telah dilalui, yaitu rekomendasi dari KASN, pertimbangan teknis dari BKN dan izin dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Hal ini juga dibenarkan langsung oleh Pj Walikota usai pelantikan. “Kita melakukan rotasi dua kepala OPD, Koperasi dan Bapenda. Hal ini biasa dilakukan pada dunia pemerintahan dalam rangka untuk peningkatan kinerja. Dan juga ini sudah mengikuti aturan, sudah ada izin dari KASN, BKN dan Mendagri,” ujar Arif.

Baca Juga  Tingkatkan Pemahaman Dan Keterampilan Mahasiswa, UINFAS Bengkulu Sukses Gelar Pelatihan Pengguna Aplikasi Mendeley

Saat ditanya apakah akan ada rotasi kembali, Arif menjawab besar kemungkinan akan ada dengan pertimbangan sebagai penyegaran birokrasi untuk pelayanan yang lebih baik.

Kemudian ia kembali menegaskan, bahwa rotasi ini bukan sebagai bentuk sanksi. Melainkan sebagai upaya menguji kemampuan dan kompetensi pejabat di tempat yang baru. Ia berharap, pejabat yang dirotasi dapat beradaptasi dengan cepat dan memberikan kontribusi positif bagi Kota Bengkulu. (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB