Hari Terakhir Penginputan IGA, Bappeda Berikan Pendampingan ke Beberapa OPD

- Penulis

Senin, 15 Juli 2024 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hari Terakhir Penginputan IGA, Bappeda Berikan Pendampingan ke Beberapa OPD

Bengkulu,Beritarafflesia.Com – Pasca rapat koordinasi terkait Lomba inovasi daerah atau Innovative Government Award (IGA) tahun 2024 bersama Pj Sekda Eko Agusrianto, hingga saat ini Senin (15/7/2024) masih ada beberapa OPD yang perlu didampingi oleh Bappeda untuk menyelesaikan dan mengupload 2 inovasi. Target hari ini juga semua OPD menyelesaikan 2 inovasi tersebut.

Kepala Bappeda Kota Bengkulu Medy Pebriansyah membenarkan masih ada beberapa OPD yang belum mengupload inovasinya sehingga pihaknya perlu melakukan pendampingan.

“Masih ada beberapa OPD yang kita dampingi sampai batas akhir hari ini, karena masih ada OPD yang sedang proses untuk menyelesaikan dan mengupload inovasi keduanya. Kalau yang pertama rata-rata sudah semua. Mudah-mudahan target bisa terpenuhi,” ujar Medy.

Terkhusus beberapa OPD yang menjadi unsur wajib dalam penilaian lomba IGA ini, seperti Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Dinas Pendidikan, Medy mengatakan salah satunya masih dilakukan pendampingan.

Baca Juga  Aksi Unjuk Rasa, SBSI Bengkulu Tuntut PT NSC Terima Buruh Bongkar Muat Barang

“Ada satu dari OPD yang termasuk unsur wajib yang belum selesai, ini sampai hari ini masih terus didampingi,” kata Medy.

Sementara itu, Pj Sekda Kota Bengkulu Eko Agusrianto jauh-jauh hari sudah mewanti-wanti perangkat daerah/unit kerja di lingkungan Pemkot Bengkulu untuk segera menyelesaikan inovasinya agar tahun ini setidaknya Pemkot Bengkulu masih masuk 10 besar.

“Bahwa Pemkot Bengkulu ini dikenal sebagai kota inovatif, karena hampir 3 tahun berturut-turut masuk dalam 10 besar. Nah artinya memang benar kata pepatah itu bahwa diantara merebut dan mempertahankan jauh lebih sulit untuk mempertahankan. Tapi Kalau kita yakin dan serius, tidak ada yang tidak bisa, saya punya keyakinan kita bisa,” ucap Eko.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Berita Terbaru