Rutan Kelas IIB Bengkulu Lakukan Pembagian Atribut PDU

- Penulis

Selasa, 29 Oktober 2024 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Optimalkan Performa Tampilan Bertugas, Petugas Rutan Bengkulu Terima PDU Baru

Foto: Optimalkan Performa Tampilan Bertugas, Petugas Rutan Bengkulu Terima PDU Baru

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bengkulu melakukan pembagian atribut Pakaian Dinas Upacara (PDU) kepada seluruh pegawai pada Senin (28/10/2024).

Atribut ini merupakan hasil pengadaan yang diterima langsung dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas).

Pembagian PDU ini bertujuan untuk menunjang profesionalisme serta meningkatkan standar penampilan pegawai Rutan Bengkulu, terutama dalam mendukung kegiatan resmi dan upacara kedinasan.

Kepala Rutan Bengkulu, Yulian Fernando, menjelaskan bahwa atribut PDU merupakan bagian penting dalam menjaga wibawa dan kedisiplinan pegawai.

Dengan kelengkapan atribut pakaian dinas, pegawai diharapkan dapat tampil lebih profesional serta semakin termotivasi dalam menjalankan tugas mereka sebagai abdi negara di bidang pemasyarakatan.

“Seragam yang rapi dan sesuai aturan tidak hanya meningkatkan kebanggaan bagi setiap pegawai, tetapi juga menguatkan citra pelayanan pemasyarakatan yang lebih baik,” ujar Yulian.

Proses pembagian atribut PDU ini dilakukan secara langsung di aula Rutan Bengkulu, di mana para pegawai berkumpul untuk menerima atribut sesuai dengan ukuran dan standar yang telah ditentukan.

Atribut yang dibagikan meliputi beberapa item penting dalam PDU, seperti tanda pangkat, Pet PDU, serta aksesoris lainnya yang menunjang penampilan saat bertugas.

Baca Juga  Target Capaian PAD, Bapenda Kota Bengkulu Genjot 10 Item Pajak

Lebih lanjut, Yulian Fernando juga menyampaikan pesan kepada para pegawai agar atribut PDU yang diterima tidak hanya dipandang sebagai formalitas, melainkan sebagai dorongan untuk selalu meningkatkan kinerja.

“Atribut ini adalah simbol tanggung jawab dan integritas kita sebagai petugas pemasyarakatan. Mari kita jaga dengan baik dan jadikan motivasi untuk terus bekerja penuh dedikasi,” ungkapnya.

Selain untuk meningkatkan penampilan, pemberian atribut PDU ini juga diharapkan dapat mendorong disiplin pegawai dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sehari-hari.

Penggunaan seragam yang sesuai dengan ketentuan, lanjut Yulian, menjadi salah satu aspek penting dalam membentuk sikap profesionalisme dan kedisiplinan yang tinggi.

“Pembagian atribut PDU di Rutan Bengkulu ini merupakan salah satu langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan pemasyarakatan. Dengan penampilan yang rapi dan seragam, diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan yang diberikan Rutan Bengkulu akan semakin meningkat,” pungkas Yulian.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB