Pengurus Lengkap KONI Rejang Lebong Periode 2024-2028 Resmi Dikukuhkan

- Penulis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong, Beritarafflesia.com.-  Tim Formatur Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Rejang Lebong resmi menetapkan susunan lengkap kepengurusan KONI Rejang Lebong periode 2024–2028. Penetapan tersebut dilakukan dalam rapat formatur yang digelar pada Jumat (16/1/2026) pukul 14.30 WIB.

Ketua KONI Rejang Lebong, Juliansyah Yayan, mengatakan penetapan kepengurusan ini merupakan tindak lanjut hasil Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) KONI Rejang Lebong yang dilaksanakan pada 22 Desember 2025 lalu.

Sebagai tindak lanjut Musorkablub, saya bersama tim formatur telah menetapkan susunan personalia kepengurusan KONI Rejang Lebong periode 2024–2028. Harapannya, KONI ke depan dapat berjalan lebih solid dan mampu meningkatkan prestasi olahraga daerah,” ujar Juliansyah Yayan.

Dalam struktur kepengurusan tersebut, unsur Pelindung terdiri dari Bupati Rejang Lebong, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rejang Lebong, Kajari Rejang Lebong, Kapolres Rejang Lebong, dan Dandim 0401 Rejang Lebong.

Sementara itu, Dewan Penasihat diisi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Rejang Lebong serta sejumlah kepala OPD, di antaranya Kepala Badan Keuangan Daerah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Sosial, dan Kepala Dinas Dukcapil.

Baca Juga  Polsek Bermani Ulu Laksanaan Apel Kesiapsiagaan Limas Dalam Pengamanan Pilkada 2020

Untuk Dewan Pembina, KONI Rejang Lebong melibatkan sejumlah tokoh daerah dari berbagai latar belakang, di antaranya Titin Sumarni, Saibani, Juwita Astuti, JE Ahmad Rafif Ghalih, Lukman Effendi, Pera Hariyani, Surya, M. Ali, Sanusi Pane, Putra Mas Wigoro, Rizal Tasin, Beni Harianto, Wahono, H. Iqbal Bastari, Monte Carlo, Oyong Judin, Kompol Suardi, hingga Zamzami.

Pada jajaran Pengurus Harian, Juliansyah Yayan dipercaya sebagai Ketua Umum, didampingi Benny Irawan, S.H sebagai Ketua Harian. Sekretaris Umum dijabat Riki Pranando, S.Pd, dengan bendahara umum Nova Kristi Fransiska.

Struktur kepengurusan juga dilengkapi dengan berbagai bidang strategis, mulai dari Bidang Pembinaan Prestasi, Organisasi, Perencanaan Program dan Anggaran, Sport Science dan Kesehatan, Pusdatin dan Humas, Hukum dan Advokasi, Dana Usaha, Sarana dan Prasarana, hingga Publikasi, Dokumentasi, dan Media Center.

Juliansyah Yayan berharap dengan susunan pengurus yang lengkap dan representatif, KONI Rejang Lebong mampu membangkitkan kembali prestasi olahraga daerah serta melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat regional hingga nasional.

Pembinaan olahraga harus terus bergerak. Persoalan klasik seperti keterbatasan anggaran tidak boleh menjadi penghambat semangat untuk meningkatkan prestasi,” pungkasnya.

(Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026
Polsek Sindang Kelingi Laksanakan Pengawalan Pengendara Motor di Jalur Curup–Lubuklinggau
Tegas! Ketua Harian LSM GP2AM Amuasuriadi Kutuk Aksi Begal di Rejang Lebong: “Cederai Rasa Aman Masyarakat
Polres Rejang Lebong Amankan Pemotongan Hewan Kurban di Masjid Darussalam Air Rambai
Polres Rejang Lebong Ringkus Dua Pengedar Narkotika dalam Semalam
Pemkab Rejang Lebong Terima Audiensi BPJS Kesehatan, Bahas Perpanjangan Kerja Sama
Milad PERTI ke-98 di Rejang Lebong, Bengkulu Dipercaya Jadi Tuan Rumah Milad ke-99 Tahun 2027
Pemkab Bengkulu Tengah dan Baznas Salurkan Bantuan Pengobatan Warga Desa Arga Indah II
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:47 WIB

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:45 WIB

Polsek Sindang Kelingi Laksanakan Pengawalan Pengendara Motor di Jalur Curup–Lubuklinggau

Senin, 1 Juni 2026 - 10:47 WIB

Tegas! Ketua Harian LSM GP2AM Amuasuriadi Kutuk Aksi Begal di Rejang Lebong: “Cederai Rasa Aman Masyarakat

Kamis, 28 Mei 2026 - 13:26 WIB

Polres Rejang Lebong Amankan Pemotongan Hewan Kurban di Masjid Darussalam Air Rambai

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:28 WIB

Polres Rejang Lebong Ringkus Dua Pengedar Narkotika dalam Semalam

Berita Terbaru