Banjir di Kota Bengkulu, Tokoh Masyarakat Melayu Kritik Kinerja Pemerintah

- Penulis

Senin, 23 November 2020 - 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Medengar banyaknya laporan masyarakat terkait sering terjadi bencana banjir diwilayah Kota Bengkulu, Salah satu Tokoh Masyarakat Melayu Bengkulu Ujang Iskandar, menyayangkan kinerja pemerintah yang selama ini dinilai belum maksimal.

Ujang Iskandar mengatakan kejadian tersebut memang sudah sekian kali terjadi di wilayah kota Bengkulu, namun ada beberapa titik lokasi yang diluar dugaan sebab di beberapa titik lokasi itu selama ini belum pernah terjadi.

“Ini adalah pertanda bahwa allah SWT menunjukan kebesarnnya, artinya selama ini pemimpin kota Bengkulu yang mengankat program 1000 jalan mulus tidak disertai dengan pembangunan drainase, ada beberapa titik yang memang diluar dugaan yakni di penurunan depan hotel Dena, Kalo di daerah tanjung agung dan Surabaya itu sudah tidak heran lagi itu sudah menjadi langanan setiap tahun” Kata Ujang kepada media beritarafflesia.com melalui sambungan telpon. Senin (23/11/2020) Malam.

Seharusnya lanjut Ujang pemerintah kota Bengkulu mempunyai solusi untuk menagapi hal ini karena setiap tahun di musim penghujan ada beberapa titik loksi yang memang sudah menjadi langanan terkena banjir.

Baca Juga  Walikota Helmi, Rencana Akan Bagi Nasi Bungkus Ke Warga Yang Terdampak Banjir

“Kami berharap bapak walikota lebih memfokuskan masalah-masalah yang ada di kota Bengkulu tercinta ini,” tegasnya

Lanjutnya masih terjadinya banjir tersebut artinya pemimpin yang sekarang ini belum memikirkan secara matang tentang program yang telah direalisasikannya.  Seperti contohnya pada persoalan  program 50 ribu tenaga kerja yang sampai saat ini belum tuntas.

“ini menjadi hal yang penting untuk dikoreksi, apa yang kita bangakan dengan program seribu jalan mulus kalua drainasenya tidak dibangun inilah akibtnya, Seharusnya setiap Walikota, Bupati bahkan Gubernur Bengkulu melanjutkan setiap program yang telah dilaksanakan pemimpin sebelumnya  sehingga pembangunan yang belum sempat terselesaikan maka akan terealisai,  sehingga perencanaan program yang dilaksanakan betul betul matang,” tutupnya. (Eka).

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Kamis, 17 September 2026 - 08:03 WIB

Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 20:38 WIB

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Berita Terbaru