Pemkot Beri Bantuan Korban Kebakaran Dan Rujuk ke Rumah Sakit

- Penulis

Sabtu, 1 Mei 2021 - 17:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot beri bantuan pasca kebakaran yang diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Kadinsos Rosminiarty, Camat Muara Bangkahulu Asnawi Amri, Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Riza Emilia, Lurah Bentiring serta RT, RW setempat.

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Kisah pilu menimpa keluarga Ani, warga Kelurahan Bentiring, Kecamatan Muara Bangkahulu. Di bulan ramadan biasanya identik dengan kebahagiaan dan euforia kesenangan ini berubah menjadi kesedihan.

Pasalnya, Kamis (29/4/2021), Ani dan keluarga tertimpa musibah yang tak terduga yakni rumahnya ludes dilahap si jago merah dalam beberapa hitungan menit dan barang-barang pribadi pun tak sempat diselamatkan Ani, karena dirinya tak sedang berada di rumah saat kejadian berlangsung.

Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi Saat Tinjau Lokasi Korban Kebakaran 

Melihat warganya tertimpa musibah, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu tak tinggal diam. Sabtu (1/5/2021), melalui Dinas Sosial, Pemkot memberikan bantuan pasca panik yang terdiri dari bahan sembako, pakaian, peralatan dapur dan masak, tikar dan bantuan lainnya yang diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Kadinsos Rosminiarty, Camat Muara Bangkahulu Asnawi Amri, Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Riza Emilia, Lurah Bentiring serta RT, RW setempat.

“Ibu Ani tidak sendiri, ada banyak orang yang peduli seperti Pemkot dan unsur lainnya. Mendengar kabar ini, kami Pemkot tidak tinggal diam melihatnya. Alhamdulillah bantuan dari Dinsos sudah tiba, nantinya juga ada bantuan dari baznas, BPDB dan lainnya. Kalau ada masyarakat ingin membantu lebih dari ini lebih baik sekali,” ungkap Dedy.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Kembali Akan Melakukan Lelang Kedua Pasar Panorama Kota Bengkulu

Saat menyerahkan bantuan, Dedy meminta Ani untuk tetap sabar dan tabah menyikapi ujian yang menimpa dirinya.

“Ibu Ani tetap sabar dan tabah, tidak mungkin Allah memberikan ujian di luar kemampuan umatnya. Jadi, jadikanlah pelajaran ke depannya terkait ujian yang menimpa bu Ani,” tambahnya.

Tak hanya ujian itu saja, ayah mertua dari Ani atas nama Jusri (70) ternyata sedang mengalami sakit sesak nafas yang sering kambuh, ia pun terbaring lemas di atas tempat tidur.

Puing-puing Bekas Rumah kebakaran 

“Tak hanya kebakaran, ayah mertua dari Ani juga sedang sakit. Saya meminta Ani beserta anak dari bapak Jusri untuk terus menjaga dan memperhatikan orang tuanya, merawat baik orangtuanya yang sedang sakit,” jelas Dedy.

Seketika hendak pulang, Dedy mendapat informasi bahwa Jusri mengalami sesak nafas kembali dan tampak parah dari sebelumnya. Tak kuasa mendengarnya, Dedy meminta Camat Muara Bangkahulu untuk menelepon sopir ambulans kecamatan untuk segera hadir disana agar menjemput Jusri.

“Tak kuat hati kita melihat orangtuanya yang sedang sakit. Untuk itu, kita berinisiatif untuk membawa bapak Jusri ke rumah sakit umum Harapan dan Doa (RSHD) agar mendapatkan penanganan lebih lanjut,” tutupnya saat melepas Jusri ke rumah sakit. (BR)

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Berita Terbaru