Kadis Kominfosan Kota: Selama Pandemi, Siswa Sekolah Tidak Diwajibkan Pakai Seragam

- Penulis

Senin, 16 Agustus 2021 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poto: Kepala Dinas Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto

BENGKULU, Beritarafflesia.com – Terkhusus untuk para siswa Paud hingga SMP yang baru masuk sekolah saat ini diperbolehkan memakai pakaian bebas, tapi yang pantas selama pelaksanaan KBM di sekolah. Kelonggaran tersebut diberikan agar sekolah siswa siswi tak terhambat hanya permasalahan seragam.

Kepala Dinas Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto menegaskan, kebijakan tersebut hanya diberlakukan selama masa pandemi Covid-19 dan sampai dengan ekonomi masyarakat dalam kondisi pandemi sudah membaik. Karena dirinya meyakini hal itu  tidak akan menjadi kesenjangan sosial.

“Jadi jangan sampai nanti anak yang tidak mampu terhambat sekolahnya karena soal seragam sekolah, artinya mereka diberikan kemudahan. Pakaian bebas ini artinya pakaian yang sopan dan pantas, sambil menunggu kedepan siapa tahu ada program bantuan pakaian dari pemerintah maupun dari pihak swasta melalui program CSR,” jelas Eko Agusrianto Senin (16/08).

Baca Juga  Pemprov Bengkulu dengan PT. Angkasa Pura II Resmikan Pariwisata Bertema "Natural Bengkulu"

Menanggapi hal ini, senada yang di sampaikan sekretaris Komisi 3 Kota Bengkulu Dediyanto juga mengatakan pihaknya mendorong kebijakan yang dilakukan Pemkot Bengkulu. Bahkan DPRD Kota siap menampung aspirasi dari masyarakat bahwa banyak, baik pengaduan dari orang tua yang tidak mampu membeli baju seragam.maupun yang lainnya.

“ Jadi untuk mengatasi kondisi dalam suasana pandemi ini, bagi yang ada baju seragam silahkan di pakai, Namun,  bagi yang tidak memiliki baju seragam maka diakomodir agar mereka pake baju bebas tapi pantas selama masih dalam massa pandemi Covid-19, dan ekonomi belum membaik. Kalau nanti Covid-19 sudah melandai dan ekonomi membaik maka nanti akan kita dorong mereka untuk membeli baju seragam sekolah,” Sampai Dedy,( Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:48 WIB

Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB