Kasi Intel Kejari Kota Bengkulu Menjadi Korban Oknum Penipuan

- Penulis

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kadis Kominfosan Kota Bengkulu 

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Salah satu pejabat di Kejaksaan Negri Kota Bengkulu menjadi korban pemalsuan akun media sosial Whatsapp, dengan menggunakan nomor  Whatsapp 081321751311 (2/10/2021)

Kejadian itu ketahui setelah oknum tersebut mengirim pesan whatsapp kepada dua pejabat Dinas Kominfosan Kota Bengkulu, Kadis Kominfosan Eko Agusrianto menjadi salah satu dari kedua pejabat yang mendapatkan kiriman dari oknum yang mengatasnamakan Kejaksaan Negri Kota Bengkulu.

Pesan Whatsapp Kepada Salah satu Pejabat Dinas Kominfosan Kota Bengkulu

“Itu penipuan, saya tahu kalau itu bukanlah pak Benny Wijaya Kasi Intel Kejari Kota Bengkulu. Karena saya kenal dan memiliki nomor WA aslinya pak Benny, apa lagi mereka itu mengaku nomor baru seperti pesan yang di wa kan,” jelas Eko.

Baca Juga  TNI Dan Polri Laksanakan Program Serbuan vaksin 1 Juta Orang Perhari

Eko Agusrianto pun berpesan kepada seluruh warga Kota Bengkulu agar tetap berhati-hati, terkhususnya para aparatur pemerintah, karena minggu-minggu ini sedang maraknya penipuan melalui WA dengan mengatasnamakan nama pejabat atau yang lainnya.

“Jangan mudah percaya, pastikan dulu benar atau tidaknya. Pasti oknum ini mencoba cari keuntungan dengan menggunakan nama para pejabat tersebut. Ke depan kita harus tetap waspada jangan sampai terbuai dengan pesan wa yang dikirimkannya,” tambah Eko (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Kapolda Bengkulu dan Forkopimda Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Ribuan Warga, UMKM Ikut Bergeliat
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:09 WIB

Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:58 WIB

Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 18:07 WIB

Kapolda Bengkulu dan Forkopimda Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Ribuan Warga, UMKM Ikut Bergeliat

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB