Wawali Dedy Wahyudi : DLH Adalah Ujung Tombak

- Penulis

Selasa, 26 Oktober 2021 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel pagi bersama Dinas Lingkungan Hidup

Apel pagi bersama Dinas Lingkungan Hidup

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Wakil Walikota Bengkulu berkeinginan kuat wajah Kota Bengkulu dapat lebih tertata dan rapi seperti yang ada di kota-kota besar lainnya. Hal ini ia sampaikan saat menggelar apel pagi bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Selasa (26/10/2021).

Menurutnya, DLH ialah sebagai ujung tombak dari tertatanya keindahan dan kebersihan Wajah Kota Bengkulu.

Wawali Dedy Pimpin apel pagi bersama Dinas Lingkungan Hidup

“Sesuai dengan arahan pak Wali, kita minta DLH terus berbenah setiap tahunnya, terutama masalah taman di kota. Kita ingin taman di kota lebih cantik, terawat dan berinovasi agar masyarakat nyaman ketika berada disana” ujar Dedy

Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kali ini benar-benar akan memfokuskan untuk mempercantik pusat kota dengan berbagai taman nan indah. Di hadapan petugas pertamanan, Dedy berpesan agar para petugas benar-benar berdedikasi penuh dalam pekerjaanya agar taman di Kota Bengkulu menjadi indah.

Baca Juga  Seorang Satpam Di Temukan Istrinya Dalam Kondisi Gantung Diri

“Ada energi luar biasa di DLH ini. Kami yakin dengan kerjasama dan kompak kita bisa bekerjasama dengan baik. Walaupun tenaga yang terbatas tapi teruslah berinovasi, bisa dengan meminta bantuan kelurahan dan warga setempat untuk menata wajah kota ini,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wawali berinsiaif untuk membuat dan mendeklarasikan yel-yel DLH untuk membangun semangat para pekerja taman dan petugas kebersihan. Yel – yel tersebut yaitu DLH BISA (Bersih, Indah, Sejuk, Asri).

“Teruslah bersemangat, apabila ada masalah di lapangan tolong laporkan,” pungkasnya. (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru