Sekdaprov Hamka Sabri Buka Acara Coaching Clinic 3 Pemutahiran Dokumen Implementasi SSK tahun 2021

Pemprov259 Dilihat

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu Hamka Sabri membuka acara Coaching Clinic 3 Pemutahiran Dokumen Implementasi Strategi Sanitasi Kabupaten (SSK) tahun 2021 di Hotel Madelin, Selasa, 26/10.

Kali ini spesifik membahas terkait Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman Tahun 2021 untuk Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kabupaten Kaur.

Coaching Clinic 3 Pemutahiran Dokumen Implementasi Strategi Sanitasi Kabupaten tahun 2021

Dalam sambutannya, Hamka Basri menyampaikan bahwa diharapkan anggota Pokja Provinsi agar secara aktif melakukan pemantauan terhadap penjaminan kualitas dokumen SSK dan pengawalan perencanaan program kegiatan pembangunan sanitasi ke dalam dokumen perencanaan dan penganggaran daerah.

Baca Juga  Hadapi Cuaca Ekstrem, Pemprov Bengkulu Perkuat Mitigasi Teknis dan Langit

Serta pemantauan proses implementasi terkait program pembangunan sanitasi dan penyehatan lingkungan yang dilakukan oleh kabupaten atau Kota.

“Saya minta Pokja Provinsi dan Pokja Kabupaten Kaur dan Bengkulu Selatan agar menunjuk seorang operator yang akan mengentri perkembangan program di aplikasi Nawasis,” ujar Sekda Hamka Sabri.

Baca Juga  Asisten II Setda Provinsi Bengkulu Hadiri Sertijab Kepala Disperindag
Coaching Clinic 3 Pemutahiran Dokumen Implementasi Strategi Sanitasi Kabupaten tahun 2021

Lanjut Hamka, program kegiatan terkait sanitasi dan penyehatan lingkungan yang ada dalam dokumen SSK harus masuk dalam dokumen perencanaan daerah dan diimplementasikan dalam dokumen penganggaran sesuai kewenangannya.

“Hal ini perlunya meningkatkan komitmen serta peran Pemerintah Kabupaten/Kota dalam penganggaran bidang perumahan, permukiman, air minum dan sanitasi pada APBD Kabupaten/Kota,” tutur Hamka Sabri.

Baca Juga  Hadapi Cuaca Ekstrem, Pemprov Bengkulu Perkuat Mitigasi Teknis dan Langit

Kegiatan Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman (PPSP) tingkat Provinsi ini sebelumnya sudah dilakukan dua kali yaitu Coaching Clinic 1 dan Coaching Clinic 2.

Share

Tinggalkan Balasan