Ini Hasil Kesepakatan Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025

- Penulis

Selasa, 2 April 2024 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ini Hasil Kesepakatan Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025.

Ini Hasil Kesepakatan Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025.

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Provinsi kembali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Bengkulu tahun 2025, di hotel ternama Kota Bengkulu, Senin (1/4/2024).

Musrenbang yang dipimpin langsung Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah ini dihadiri Kepala BPSDM Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Direktur Pendanaan Multilateral Bappenas serta diikuti seluruh elemen masyarakat, Forkopimda serta perwakilan pemerintah kabupaten dan kota se-Provinsi Bengkulu.

Ini Hasil Kesepakatan Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025.

Menurut Gubernur Bengkulu, Musrenbang ini selain memenuhi amanat undang-undang juga sangatlah penting artinya guna menentukan arah kebijakan pembangunan di Provinsi Bengkulu ke depannya.

“Tujuannya agar program pembangunan yang disusun secara bersama dapat memenuhi harapan masyarakat,” tutur Gubernur Rohidin.

Ini Hasil Kesepakatan Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025.

Untuk itu, lanjutnya, perlu saran dan masukan dari seluruh pemangku kepentingan terkait program pembangunan yang akan dilaksanakan nantinya.

“Harmonisasi dan sinkronisasi antar pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten dan juga untuk mendapatkan masukan dan saran dalam penyusunan RKPD 2025,” sebut orang nomor satu di Provinsi Bengkulu ini.

Baca Juga  Hadiri Perayaan Natal Oikumene 2023, Gubernur Rohidin Apresiasi Harmonisasi Antar Umat Beragama di Bengkulu

Berikut hasil kesepakatan Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu tahun 2025 yang dituangkan dalam berita acara yang ditandatangani langsung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Seluruh peserta Musrembang RKPD Provinsi Bengkulu tahun 2025 menyepakati:

  1. Sasaran dan prioritas pembangunan daerah serta rencana program dan kegiatan yang disertai indikator target kerja dan kebutuhan pendanaan dalam rancangan RKPD Provinsi Bengkulu tahun 2025 sebagaimana tercantum dalam lampiran II dan III Berita Acara ini.
  1. Program dan kegiatan yang belum terakomodir dalam rancangan RKPD Provinsi Bengkulu tahun 2025 beserta alasannya sebagaimana tercantum dalam lampiran IV Berita Acara ini.
  1. Rumusan yang tercantum dalam lampiran yang merupakan bagian tidak terpisahkan dari hasil Musrenbang RKPD Provinsi Bengkulu tahun 2025 untuk dijadikan sebagai bahan penyusunan Rancangan Akhir RKPD Provinsi Bengkulu tahun 2024.(BR1)
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Gubenur Helmi Hasan Sampaikan Kabar Infrastruktur dan DBH saat Safari Ramadan di Kaur
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:22 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi

Berita Terbaru