Bukan Hanya Buka 24 Jam,Walikota Ingin Masjid di Kota Bengkulu Beri Pelayanan Terbaik

- Penulis

Senin, 22 November 2021 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bukan Hanya Buka 24 Jam,Walikota Ingin Masjid di Kota Bengkulu Beri Pelayanan Terbaik

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com- Walikota Bengkulu Helmi Hasan sangat menginginkan seluruh Masjid di Kota Bengkulu menjadi yang terbaik, terutama dalam memberikan pelayanan terhadap para jemaah.

Keinginan  ini di sampaikan Wakikota Bengkulu Helmi Hasan saat membuka acar  kegiatan pelatihan nanajemen di Masjid yang diselenggarakan oleh Bagian Kesra Setda Kota Bengkulu, di Hotel Putri Gading, Senin (22/11/2021).

Bukan Hanya Buka 24 Jam,Walikota Ingin Masjid di Kota Bengkulu Beri Pelayanan Terbaik

Helmi menilai kegiatan pelatihan tersebut merupakan kegiatan penting sebagai salah satu upaya untuk memakmurkan masjid.

“Alhamdulillah, saya ingin mengungkapkan rasa bahagia dan senang yang saya rasakan. Karena menurut saya, cara paling benar untuk membuat negeri ini makmur salah satunya adalah dengan adanya kegiatan ini. Inilah hal penting yang harusnya kita lakukan, dengan mengadakan pelatihan bagi para pengurus masjid, khatib, bilall, gharim dan sebagainya supaya masjid yang ada di Kota Bengkulu ini menjadi lebih makmur,” ucap Helmi yang didampingi Kabag Kesra Eka Suniarti.

Bukan Hanya Buka 24 Jam,Walikota Ingin Masjid di Kota Bengkulu Beri Pelayanan Terbaik

Helmi mengatakan, kegiatan pelatihan manajemen masjid merupakan salah satu strategi dari Pemkot Bengkulu untuk memakmurkan dan lebih mencintai masjid.

“Jadi, kegiatan ini memang jadi salah satu strategi dari kita tentang bagaimana caranya untuk lebih memakmurkan dan lebih mencintai masjid kita ini,” tuturnya.

Lanjutnya, target akhir dari kegiatan tersebut adalah dengan dibukanya seluruh masjid selama 24 jam. Tak hanya itu, Helmi juga menginginkan adanya peningkatan pelayanan di seluruh Masjid yang ada di Kota Bengkulu.

Baca Juga  Wawali Dedy Minta Target Vaksinasi Pada Lansia Selesai Sebelum Lebaran

Bukan Hanya Buka 24 Jam,Walikota Ingin Masjid di Kota Bengkulu Beri Pelayanan Terbaik

“Pelayanan di masjid juga saya harapkan dapat meningkat, ini yang saya inginkan. Karena ketika saya berkunjung ke daerah lain, ke kota bahkan hingga negara lain, saya lihat betapa luar biasanya pelayanannya mereka. Masjid dibuka 24 jam, diberikan minum gratis dan sarapan gratis untuk para jemaah, pelayannya juga ramah, saya disambut dengan hangat, itu luar biasa sekali,” jelas Helmi.

Dengan adanya pelatihan, Helmi meminta agar para pengurus masjid sekaligus peserta pelatihan nantinya dapat mencontoh pelayanan baik tersebut.

“Dari cerita-cerita yang saya sampaikan tadi, saya ingin adanya perubahan. Mari contoh masjid-masjid tersebut, bagaimana pelayanannya. Saya katakan, kenapa di tempat kita ini sepi masjidnya karena anak-anak yang biasanya datang untuk mengaji terkadang dimarah karena berisik, sehingga mereka takut untuk datang lagi ke masjid. Kemudian juga masjidnya tertutup tidak dibuka 24 jam. Oleh karena itu, saya ingin agar pelayanan di masjid nantinya bisa meningkat, layani mereka dengan baik karena memakmurkan masjid merupakan salah satu jalan untuk memakmurkan negeri,” pungkas Helmi.

Sebagai informasi, kegiatan pelatihan nanajemen  asjid se-Kota Bengkulu ini diselenggarakan dari tanggal 22-25 November 2021 dan diikuti oleh 180 peserta perwakilan dari masjid-masjid di 9 Kecamatan Kota Bengkulu, sedangkan untuk pemateri pelatihan yakni Ustaz Saeed Kamyabi.(Cw1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru