Anggaran PAM Memakan Dana Setengah Miliar, Warga Desa Seguring Kecewa Hasilnya

- Penulis

Senin, 3 Mei 2021 - 10:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong.Beritarafflesia.com – Warga Desa Seguring Kecamatan Curup Utara Kabupaten Rejang Lebong, mengeluhkan hasil pembangunan tahun 2020 yaitu sarana air bersih di Dusun 2 desa setempat di anggap tidak maksimal, karena tidak ada air yang mengalir.

Warga yang berinisial Ay menjelaskan, pembangunan sarana air bersih tersebut merupakan pembangunan tahun 2020 yang memakan dana sebesar Rp. 571.000.000,- (lima ratus tujuh puluh satu juta rupiah).

“Hampir setiap rumah warga tidak bisa dialiri air, malahan PAM lama yang masih bisa digunakan oleh warga,” jelas Ay. Sabtu (1/5/21) kemarin.

Selain itu, masyarakat juga kecewa melihat kondisi bangunan sarana air bersih yang semestinya bisa mereka gunakan tapi kenyataannya tidak bisa digunakan. “Nampak kualitas bangunan yang diduga asal jadi dari aliran pipa yang semestinya ditimbun dengan baik tapi kenyataannya tidak ditimbun,” jelas masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya.

Baca Juga  Resmi Dilantik, Johan Menyatakan Siap Memajukan Desa Ujan Panas

Di tambahkan, Pendamping desa saat dihubungi via whatsapp, hari sabtu (1/5/2021) kemarin, menyampaikan dan menyarankan untuk langsung mengubungi Kepala Desa Seguring. “Yo kak, yang penting kakak konfirmasi dulu ke Kadesnyo, apopun kelanjutannyo ke depan Kak,” tutupnya.

Saat di hubungi via pesan singkat melalui whatshapp, minggu (2/5/2021) kemarin. Kepala Desa Seguring belum ada respon, saat ditanya tentang pembangunan sarana air bersih di Desa Seguring tersebut, pesan whatsapp hanya dibaca dengan tanda 2 checklist biru di whatsapp.

Namun belum ada tanggapan serta keterangan yang resmi, akhirnya berita ini diterbitkan. (Wawan)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Pemdes IV Suku Menanti RL Salurkan BLT Dana Desa kepada 10 Keluarga Penerima Manfaat
Maksimalkan Potensi Dana Umat, Pemkab dan Baznas Rejang Lebong Kebut Aturan Baru Pengelolaan ZIS
Cegah Perkawinan Anak dan Kekerasan Perempuan, Pemkab Rejang Lebong Rangkul Tokoh Adat hingga Hadirkan Layanan Terpadu di Puskesmas
Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026
Polsek Sindang Kelingi Laksanakan Pengawalan Pengendara Motor di Jalur Curup–Lubuklinggau
Tegas! Ketua Harian LSM GP2AM Amuasuriadi Kutuk Aksi Begal di Rejang Lebong: “Cederai Rasa Aman Masyarakat
Polres Rejang Lebong Amankan Pemotongan Hewan Kurban di Masjid Darussalam Air Rambai
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemdes IV Suku Menanti RL Salurkan BLT Dana Desa kepada 10 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:43 WIB

Maksimalkan Potensi Dana Umat, Pemkab dan Baznas Rejang Lebong Kebut Aturan Baru Pengelolaan ZIS

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:41 WIB

Cegah Perkawinan Anak dan Kekerasan Perempuan, Pemkab Rejang Lebong Rangkul Tokoh Adat hingga Hadirkan Layanan Terpadu di Puskesmas

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:47 WIB

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB