Anggota DPRD Laksanakan Reses, Pemkot Akan Bantu Calon Penerima BLT UMKM

- Penulis

Minggu, 28 Maret 2021 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com _di masa pandemi, Anggota DPRD Kota Bengkulu Solihin Adnan didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Eddyson serta Plt Camat Ratu Samban Achmad Tafri Budi serap aspirasi masyarakat Kecamatan Ratu Samban dan Ratu Agung dengan melakukan reses di kantor Camat Ratu Samban, Minggu (28/03).

Pada saat melakukan reses, menurut Solihin warga masih mengeluhkan permasalahan lingkungan di kawasan sekitar, seperti infrastukur dan keluhan masyarakat lainnya terkait pemulihan ekonomi dimasa pandemi.

“Antusias masyarakat sangat banyak, mereka menyuarakan permasalahan infrastruktur dan pemulihan ekonomi dimasa pandemi. Semuanya mengharapkan sekali bantuan moril dan materil dari Pemkot dan DPRD seperti yang berkaitan BLT UMKM yang akan segera dibuka,” tutur Solihin.

Semua aspirasi akan ditampung dan akomodir sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan.

“Semuanya akan kita salurkan sesuai mekanisme pemerintahan yang ada baik DPRD atau perangkat daerah bersangkutan terkait hal ini. Tetapi yang menjadi perhatian khusus ialah permasalahab pemulihan ekonomi, makanya setiap reses kali ini pihak DPRD bersama Kadis Koperasi dan UMKM,” sambungnya.

Baca Juga  Pemkab Kaur Gelar MUSRENBANG, Dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2022

Sementara itu, ditempat yang sama, Kadis Koperasi dan UMKM Eddyson menjawab salah satu pertanyaan warga atas nama Maryana yang menanyakan syarat-syarat pengajuan BLT UMKM.

“Disini ada beberapa persyaratan, diantaranya ialah nomor induk E-KTP, nomor KK harus sesuai dengan KTP, alamat sesuai KTP, alamat tempat berusaha, nomor keterangan usaha dari kelurahan, yang terpenting ialah nomor hp yang dicantumkan harus aktif. Karena dulu ada beberapa yang dapat tetapi tidak ada yang aktif nomornya saat dihubungi, jadinya banyak bantuan yang hangus,” jelas Eddyson sembari menjelaskan bahwa jika BLT UMKM cair pihaknya akan menginformasikan kepada warga yang memenuhi persyaratan.(Adv)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB