Anggota DPRD Provinsi Bengkulu H.Herizal Apriansyah Salurkan Bantuan Musibah Kebakaran di Rejang Lebong 

- Penulis

Rabu, 11 Oktober 2023 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong,Beritarafflesia.Com-Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) H. Herizal Apriansyah, S.Sos menyambangi tempat musibah kebakaran yang mengakibatkan beberapa rumah terbakar tiada tersisa di pemukiman penduduk di gang mawar jalan baru Curup.

Diduga kebakaran hebat yang terjadi pada rabu malam (4/10) sekitar pukul 8 malam waktu setempat akibat konsleting listrik.

Dalam kesempatan ini, Herizal beserta rombongan membawa bantuan uang tunai jutaan rupiah, sembako hingga pakaian layak pakai untuk masyarakat korban kebakaran.

Herizal yang juga merupakan Pembina Yayasan Al-amin Rejang lebong menyampaikan pentingnya semua berempati, PKS sendiri tidak hanya memanfaatkan momentum pemilu atau pilkada saja hadir bersama masyarakat. Saya hari ini langsung melihat kondisinya, sebab bertepatan pada kejadian malam itu saya sedang tidak berada di Bengkulu.

Baca Juga  Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Usulkan Peningkatan Pengelolaan Pantai Panjang 

“Saya sampaikan kepada masyarakat agar perbesar rasa sabar dan berdo’a semoga diberi hikmah yang baik dari musibah ini, Kendati yang kami beri tidak seberapa namun semoga menjadi penawar kesedihan dan pemantik yang lain untuk sama-sama kita berempati dan saling asih sesama warga,” pungkasnya.

Disisi lain, Koordinator Posko penerima bantuan kebakaran, Lili Hanafi mengapresiasi dan berterimakasih atas yang disampaikan Herizal beserta rombongan.

“Alhamdulillah setiap harinya ada yang datang dari masyarakat untuk memberikan bantuan hingga sekedar menyemangati kami saja. Kami yang terdampak lebih kurang 17 Kepala Keluarga meminta do’a dari seluruh pembaca agar diberi ketabahan dan hikmah dibalik Musibah ini,” tutupnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Tegas! Ketua Harian LSM GP2AM Amuasuriadi Kutuk Aksi Begal di Rejang Lebong: “Cederai Rasa Aman Masyarakat
Polres Rejang Lebong Amankan Pemotongan Hewan Kurban di Masjid Darussalam Air Rambai
Polres Rejang Lebong Ringkus Dua Pengedar Narkotika dalam Semalam
Pemkab Rejang Lebong Terima Audiensi BPJS Kesehatan, Bahas Perpanjangan Kerja Sama
Milad PERTI ke-98 di Rejang Lebong, Bengkulu Dipercaya Jadi Tuan Rumah Milad ke-99 Tahun 2027
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Senin, 1 Juni 2026 - 10:47 WIB

Tegas! Ketua Harian LSM GP2AM Amuasuriadi Kutuk Aksi Begal di Rejang Lebong: “Cederai Rasa Aman Masyarakat

Kamis, 28 Mei 2026 - 13:26 WIB

Polres Rejang Lebong Amankan Pemotongan Hewan Kurban di Masjid Darussalam Air Rambai

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:28 WIB

Polres Rejang Lebong Ringkus Dua Pengedar Narkotika dalam Semalam

Jumat, 15 Mei 2026 - 11:35 WIB

Pemkab Rejang Lebong Terima Audiensi BPJS Kesehatan, Bahas Perpanjangan Kerja Sama

Berita Terbaru