Bantu Rumah Sakit, Dinsos Siapkan 40 Relawan Untuk Pemulasaran Jenazah Covid-19

- Penulis

Jumat, 9 Juli 2021 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Sosial siapkan 40 relawan untuk membantu menangani pasien covid 19 

Bengkulu, Beritarafflesia.com– Menyikapi kondisi yang memprihatinkan dan meningkatnya angka kematian akibat Covid-19 di Kota Bengkulu, Dinas Sosial (Dinsos)  mempersiapkan p 40 tenaga kerja untuk membantu pihak rumah sakit yang saat ini kewalahan menangani pemulasaran jenazah pasien Covid-19. Jum,at (9/7/2021)

Tak tangung-tangung pemerintah kota Bengkulu mempersiapkan personil dari dinas sosial tersebut, di bentuk sebagai  relawan yang disiapkan untuk membantu pemulasaran jenazah Covid-19 secara gratis tanpa dipungut biaya. Dan ini hanya berlaku bagi pasien Covid-19 yang meninggal dunia saat menjalani isolasi mandiri di rumah yang ada di kota Bengkulu

Kadinsos Rosminiarty mengatakan tindakan ini dilakukan karena adanya permintaan dari rumah sakit di Kota Bengkulu yang kewalahan dalam pemulasaran jenazah Covid-19.

Baca Juga  Ketua PKS Bengkulu Sujono Menegaskan PKS Siap Bersama-Sama Membangun Bengkulu

“Kami telah merekrut 40 relawan, dan dibagi menjadi 4 tim. Semua kesiapan sudah dimatangkan dalam melakukan tindakan ini,” ujar Rosminiarty.

Tambahnya, para relawan akan diberikan bekal dalam hal pemulasaran dan juga akan didampingi oleh pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk permulaan.

“Dinkes akan membantu alat, dana dan lain-lainnya, sedangkan kami hanya menyediakan tenaga ,mulai dari karang taruna, Tagana dan juga relawan-relawan,” sampai Rosminiarty.

Dirinya kembali menegaskan bahwa para relawan ini hanya melakukan pemulasaran bagi pasien Covid-19 yang meninggal dunia saat menjalani isolasi mandiri di rumah.

Harapnya, dengan dibentuknya tim pemulasaran bisa memudahkan kegiatan pemulasaran dan pelaksanan pemakaman bagi masyarakat yang melakukan isolasi mandiri,

“Insya allah dengan adanya tim ini bisa memudahkan kegiatan pemulasaran ataupun pemakaman,” pungkasnya. (BR)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru