Bertamu Ke Pondok, Petani Ini Nekat Curi Handpone Milik Tetanga

- Penulis

Senin, 18 Januari 2021 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com – Seorang warga Desa Suka Raja Kecamatan Kedurang Ilir (KDI) Bengkulu Selatan, yang berkebun di Talang Sidoarjo Kecamatan Nasal berinisial MI (45) diringkus anggota Polsek Nasal Polres Kaur Polda Bengkulu, kemarin (Jum’at ,15/1/21).

MI diamankan polisi karena nekat mencuri HP dan uang tunai milik Pramono (35) warga Desa Negeri Jaya, Kecamatan Negeri Besar, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, Kamis (14/1).

“Kita dihubungi warga dan langsung melakukan pengejaran ternyata tersangka sudah diamankan warga sehingga langsung kami amankan ke Polsek,” kata Kapolres Kaur Polda Bengkulu AKBP Dwi Agung Setyono S IK MH, melalui Kapolsek Nasal Iptu Danang Porwanto SH, Jum’at (15/1).

Dikatakan Kapolsek, aksi nekat dilakukan oleh tersangka itu terjadi Kamis 14 Januari 2021, saat itu sekitar jam 09.50 WIB. Dimana tersangka datang bertamu ke pondok korban saat mereka sedang minum kopi, korban pamit dengan tersangka untuk pergi mandi dengan jarak pondok dengan lokasi mandi sekira 20 meter.

Baca Juga  Usai Membacok Pria 50 Tahun, Pelaku Serahkan Diri ke Polisi

Nah setelah selesai mandi, korban kembali ke pondok dan mendapati tersangka sudah tidak ada lagi di pondok dan korban mendapati barang-barang miliknya berupa satu buah tas yang berisikan HP, KTP, kacamata, headset, dompet, STNK, uang Rp. 80 ribu miliknya sudah raib. Sehingga dirinya mengalami kerugian sekitar Rp 3 juta.

“Modus tersangka ini ia bertamu ke pondok korban saat mereka minum kopi, korban pamit dengan tersangka untuk pergi mandi dan saat korban pergi tersangka mencuri Hp korban,” terang Kapolsek.

Ditambahkan Kapolsek, tersangka langsung dibawa ke Polres Kaur untuk dititip rutan Polres, dihadapan penyidik yang bersangkutan mengakui melakukan pencurian.

Menurutnya dirinya mencuri Hp lantaran kepingin memilik Hp, namun nggak ada uang untuk membeli.

Dia juga mengakui beberapa waktu sebelumnya juga sempat mencuri burung murai batu salah satu warga lantaran ingin memelihara burung, namun tak ada uang untuk membelinya.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi
Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai
Kapolda Bengkulu Pimpin Pembukaan Rakernis Bidpropam Polda Bengkulu T.A 2026 : Tekankan Penguatan Propam dalam Mengamankan Stabilitas Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Peresmian Kampung Ramadhan, Dorong UMKM dan Ekonomi Kerakyatan
Coffee Morning Bersama Insan Pers, Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Jelang Ramadan dan Lebaran
Pemdes Suka Bandung Laksanakan Pembentukan Kopdes Merah Putih melalui Musdesus
Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Forum Satu Data Indonesia 2025, Perkuat Tata Kelola Data Daerah
Kades Keban Agung I Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Wartawan di Kantor Inspektorat
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:47 WIB

Perkuat Keimanan dan Mental, Personel Polres Bengkulu Selatan Rutin Gelar Binrohtal di Masjid Sulaiman Al-Farizi

Senin, 16 Maret 2026 - 12:12 WIB

Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai

Sabtu, 7 Maret 2026 - 08:33 WIB

Kapolda Bengkulu Pimpin Pembukaan Rakernis Bidpropam Polda Bengkulu T.A 2026 : Tekankan Penguatan Propam dalam Mengamankan Stabilitas Kamtibmas

Jumat, 20 Februari 2026 - 08:28 WIB

Kapolda Bengkulu Hadiri Peresmian Kampung Ramadhan, Dorong UMKM dan Ekonomi Kerakyatan

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:15 WIB

Coffee Morning Bersama Insan Pers, Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Jelang Ramadan dan Lebaran

Berita Terbaru