BPBD Siap Siaga Hadapi Puncak Musim Penghujan di Bulan Februari ini

- Penulis

Rabu, 7 Februari 2024 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Berdasarkan prakiraan cuaca menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pada bulan Februari 2024 ini merupakan puncak musim penghujan. Oleh karena itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bengkulu siap siaga menghadapi musim hujan.

Terlebih berdasarkan prakiraan cuaca, musim penghujan bulan ini sangat berpotensi menyebabkan banjir di beberapa daerah yang rawan banjir di wilayah Kota Bengkulu sehingga tim siaga BPBD selalu siap dalam menghadapi bencana banjir.

“Tim siaga BPBD selama beberapa hari ini berada di lapangan untuk memantau keperluan dan kebutuhan masyarakat, yang dibagi menjadi 3 kelompok. Masing-masing kelompok terdapat 8 personil. Dengan persiapan mobil, perahu karet, tenda dan kebutuhan lainnya” Kata Kepala BPBD Kota Bengkulu Will Hopi.

Adapun berdasarkan peta titik rawan banjir milik BPBD yaitu di Kecamatan Sungai Serut, Kecamatan Muara Bangkahulu dan Kecamatan Ratu Agung. Sehingga diharapkan masyarakat selalu tetap waspada dalam menghadapi hujan deras yang dapat berpotensi mengakibatkan banjir.

Baca Juga  Yasinan Setiap Jumat, Ini Harapan Dukcapil Kota Bengkulu

“Sehubungan beberapa hari yang lalu telah terjadi hujan yang cukup deras, yang menyebabkan di beberapa titik lokasi wilayah Kota Bengkulu terdampak banjir. Diharapkan kepada masyarakat selalu tetap waspada,” imbuhnya.

Sementara itu, masyarakat dihimbau untuk tetap menjaga lingkungan masing-masing untuk melakukan kebersihan, khususnya pada saluran air atau drainase yang tersumbat.

“Masyarakat dapat menjaga lingkungan sekitar, baik saluran air atau drainase dengan melakukan gotong royong, untuk mengantisipasi terjadinya banjir pada musim penghujan,” Tambah Will Hopi

Masyarakat juga dapat selalu waspada terhadap barang-barang yang mudah rusak. Karena disebabkan oleh banjir, seperti Kulkas dan TV.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru