Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Buffer stock Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kota Bengkulu dalam menghadapi bencana saat ini dalam kondisi aman dan tercukupi.
Apalagi di APBD Perubahan tahun ini, BPBD akan menambah 150 juta anggaran untuk penambahan buffer stok tersebut.
Adapun buffer stok yang dimiliki BPBD meliputi cadangan makanan seperti beras, mie instan hingga sarden. Kemudian selimut hingga bahan material bangunan.
Selain dipastikan aman, kondisi buffer stok juga diklaim tidak ada yang kedaluwarsa karena di distribusi secara berkala.
Berdasarkan penjelasan Kalaksa BPBD Kota Bengkulu Will Hopi, Kamis (26/10/2023). Buffer stok yang tersedia dapat membantu masyarakat di tengah kondisi bencana mulai dari bencana alam dan bencana sosial, seperti kebakaran.
“Menyangkut buffer stok untuk sampai akhir tahun itu masih tersedia. Kemarin kita juga sudah mengajukan usulan untuk menghadapi musim hujan nantinya, itu kisaran kurang lebih 150 juta. Mudah-mudahan ini tak ada halangan, dan kami (BPBD, red) sudah siap,” ungkap Will Hopi. (BR1)












