Bupati Mian Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022 Secara Virtual

- Penulis

Jumat, 19 Agustus 2022 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Mian Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022

Bupati Mian Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022

Bengkulu Utara,Beritarafflesia.com – Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian hadir dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2022. Dihadiri secara virtual di ruang Rapat Sekretaris Daerah Bengkulu Utara (BU), Kamis (18/08/22).

Rapat tersebut bertema “Sinergi untuk Stabilisasi Harga dan Ketahanan Pangan Nasional. Dan Rakornas ini dibuka secara resmi oleh Presiden RI Joko Widodo dari Istana Negara Jakarta. 

Turut hadir dalam Rakornas, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto selaku Ketua Tim Pengendalian Inflasi Pusat (TPIP), Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo serta seluruh anggota TPIP, secara daring Bupati Bengkulu Utara rapat pada hari ini didampingi oleh Asisten II, Kabag perekonomian beserta jajaran.

Rakornas Melalui Paparan Berupa Vidio

Isi dari Rakornas dengan melalui paparan berupa vidio, yaitu dapat menjaga  kestabilan harga pangan, menjaga pasokan, meningginya inflasi dapat disebabkan dari kurangnya kepedulian akan hal tersebut, dengan semangat sinergis otoritas.

Selanjutnya, harapan bersama dapat menjaga ketersediaan pasokan pangan, kelancaran distribusi perlu ditingkatkan lagi untuk melengkapi kekurangan yang ada di setiap daerah.

Baca Juga  Bupati BU Bersama Pemprov Bersinergi, Sukses Membangun Jembatan Bengkulu Utara

Presiden Republik Indonesia (RI) joko widodo dalam penyampainnya mengatakan, perlunya meningkatkan sinergi, sebagai kunci untuk menjaga kestabilan harga pangan, dalam kedaan yang saat ini tidak standar, kondisi Indonesia yang saat ini masih belum pulih akibat dari pandemi Covid-19, diharapkan untuk tidak bekerja seperti biasanya, perlu dilihat makro mikro dan detail.

“Saya menekankan kepada bupati, wali kota dan gubernur betul-betul mau bekerja sama dengan TPID dan TPIP daerah harus melihat apa yang saat ini mengalami kenaikan harga, mencari daerah yang stock ketersediaan pangannya banyak, untuk memenuhi ketersedian pangan di seluruh Indonesia, agar inflasi bisa diturunkan ke bawah level 5 persen. Inflasi penting karena menyangkut perut orang banyak,”tuturnya.

Sementara itu, Bupati BU dalam penyampaiannya mengatakan “sesuai arahan Presiden bahwa seluruh pemangku kepentingan termasuk pemerintah daerah agar terus memonitor angka inflasi Nasional,” ujar Bupati Mian.(wfa)

Hadiri Rapat Secara Virtual Di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Bengkulu Utara
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako
Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat
Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 11:25 WIB

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:36 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Berita Terbaru