Bupati Tanah Datar Ingin Contoh Program-Program Religius Dari Kota Bengkulu

- Penulis

Kamis, 9 September 2021 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Poto : Walikota Bengkulu Helmi Hasan Saat Penandatangan moU Atau Kerja Sama Dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan kembali mengikat MoU atau kerjasama dengan pemerintah tetangga, kali ini dengan Bupati Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat, Eka Putra. Tujuannya untuk berkolaborasi dan sinergi dalam hal program-program.

Helmi disambut langsung oleh bupati sidampingi Asisten I Suherman, staf ahli Nusirwan, Kadis Diknas Riswandi, Kadis KOP Perindag Darfizal, dan Kadis Dukcapil. Helmi dan Eka sama-sama menyampaikan program-program unggulan di daerahnya masing-masing.

Banyak program religius yang ada di Kota Bengkulu yang menginspirasi Bupati Tanah Datar untuk dicontoh. Salah satunya program Gerakan Peduli Yatim (GPY) dimana seluruh anak yatim di Kota Bengkulu diangkat anak oleh seluruh pejabat termasuk walikota dan wakil walikota sendiri juga mengangkat anak yatim.

“Alhamdulullah kami bangga dikunjungi walikota yang religius dari Kota Bengkulu. Tentu bisa memberi semangat dan motivasi dan inspirasi kepada kami baik saya pribadi maupun seluruh perangkat OPD di Tanah Datar. Tadi kami juga sudah cerita bagaimana keadaan kami di sini. Banyak yang akan kami contoh dari program-program walikota Bengkulu,” ujar Eka.

Baca Juga  Pemkot Dukung Kemenhub Akan Digalakkan“Zero Odol”  Dengan Beberapa Catatan

Dengan pertemuan, kata Eka harapannya ke depan bisa ditindaklanjuti dengan bekerjasama saling berbagi ilmu, berbagi program, dan saling mengisi khususnya di bidang madani dan religius.

“Dengan banyak kesamaan-kesamaan ini kerjasama akan berjalan baik ke depannya, dapat ridho dari Allkah dan sama-sama kita mensejahterakan masyarakat kita,” kata Eka.

Helmi juga banyak belajar dari program-program yang ada di Kabupaten Tanah Datar. Termasuk cara mengatasi inflasi.

“Senang sekali saya berada di Kabupaten Tanah Datar ini dan menjadi sebuah kemuliaan tersendiri disambut langsung oleh pak bupati. Beruntung masyarakat Kabupaten Tanah Datar dipimpin oleh pak bupati yang levelnya sebenarnya sudah level nasional. Saya juga banyak mendengar dan belajar dari pak bupati bagaimana kemudian bisa menangani inflasi bahkan terbaik nomor 1 sehingga pemerintah pusat memberi penghargaan Rp 5 miliar,” ujar Helmi.

Tujuan MoU ini, sambung Helmi untuk berkolaborasi dab beresinergi. “Tidak lagi zamannya saling bersaing dan berkompetisi tapi sekarang berkolaborasi dan bersinergi sehingga apapun keunggulan dan kebaikan-kebaikan di Tanah Datar ini, maka pemkot Bengkulu sangat senang untuk belajar,” demikian Helmi.(rn)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru