Deputi Bidang KS-PK BKKBN Pusat, Hadiri Acara Rakerda Program ‘Bangga Kencana’

- Penulis

Rabu, 6 April 2022 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deputi Bidang KS-PK BKKBN Pusat Hadiri Acara Rakerda Program

Deputi Bidang KS-PK BKKBN Pusat Hadiri Acara Rakerda Program "Bangga Kencana"

Beritarafflesia.com  – Deputi Bidang KS-PK BKKBN pusat, Nopian Andusti hadir langsung pada acara Rakerda program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana) di Mercure Hotel, Rabu (06/04/22).

Turut hadir Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah, dan Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah yang menyaksikan acara secara virtual. dihadiri juga oleh Bupati Kepahiang, Wakil Bupati Seluma dan perwakilan bupati dari kabupaten lainnya, serta Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu Rusman Efendi, Kepala BPKP Iskandar Novianto, Kepala Bulog, dan Unsur forkopimda Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, Nopian meminta seluruh pemerintah daerah mulai dari pemprov, pemkab dan pemkot untuk mengikat perjanjian kerjasama (PKS) dengan Kantor Urusan Agama (KUA) terkait dalam hal kerjasama menurunkan angka stunting pada anak.

Nopian mengatakan,PKS sudah dilaunching di Kota Palembang, Ia berharap jadi role model bagi pemerintahan yang lainnya termasuk di Provinsi Bengkulu.

“Saya minta ada kerjasama antara pemerintahan dengan kepala kantor urusan agama dan kemenag. Di Palembang sudah dilakukan. Karena stunting ini rata-rata terjadi karena faktor usia dan kesehatan saat pernikahan. Dan ini muaranya di KUA,” ungkap Nopian.

Mantan Sekda Provinsi Bengkulu ini juga menyampaikan bahwa setiap daerah harus pasang target penurunan stunting. 

Baca Juga  Tahun 2023, 1000 Jalan Mulus Program Walikota Helmi- Dedy Terus di Genjot

“Harus bisa mencapai target bahwa angka stunting di Provinsi Bengkulu pada tahun 2024 hanya 10 persen. Kemudian tahun 2016 menjadi zero (0) stunting,” ujar Nopian.

Dalam sambutannya Nopian juga menyapa Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi yang hadir langsung di acara tersebut. Ia mengatakan ingin bertemu juga dengan walikota dan wakil walikota secara khusus dalam waktu dekat ini selagi ia masih berada di Bengkulu karena ada hal-hal yang perlu disampaikan terkait persoalan stunting.

Nopian juga berharap kepada seluruh KUA agar dapat membantu dalam hal kerjasama pencegahan stunting yakni dengan melakukan pendampingan konseling dan kesehatan calon pengantin. 

“Mari bersama mensukseskan program ini untuk menjelang Indonesia Emas,” tutup Nopian.

Acara ini mengangkat tema ‘Penguatan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Melalui Optimalisasi Sumber Daya dan Konvergensi Lintas Sektor’.

Di lokasi dan acara yang sama juga dilakukan perjanjian kerja sama antara perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu dengan Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat, Universitas Ratu Samban, Persatuan Ahli Gizi Indonesia dan Perum Bulog divre Bengkulu.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru