Dinas Kominfosan Gotong Royong Bersihkan Kawasan Pantai Panjang

- Penulis

Jumat, 5 Februari 2021 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Tunjukkan aksi nyata dan kebersamaan dalam menanggulangi masalah sampah. Jumat (05/02/2021), Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kota Bengkulu melakukan kerja bakti di area Pantai Panjang sesuai dengan kavlingan yang telah ditentukan.

Dipimpin langsung oleh Kadis Kominfosan Eko Agusrianto, rombongan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Diskominfosan tampak kompak membersihkan sampah dan membersihkan semak-semak belukar yang telah meninggi.

Kegiatan kerja bakti dimulai pada pukul 07 : 30 WIB hingga selesai dengan menggunakan peralatan kebersihan seperti sapu, sabit, dll. Dalam kerja bakti ini pembersihan lokasi seperti mengumpulkan sampah, membersihkan gulma , rumput liar dan pembersihan lainnya. Nantinya hasil sampah yang telah terkumpul ditempatkan di tempat sampah, lalu sampah akan diangkut petugas kebersihan dan DLH (Dinas Lingkungan Hidup).

Saat bersih-bersih, Kadis Kominfosan Eko Agusrianto menghimbau dan mengajak para pegawainya untuk tetap menjaga kebersihan dan mendukung program bapak Walikota dan Wakil Walikota dalam menanggulangi sampah.

“Menjaga kebersihan ini harus menjadi budaya. Sampah ini kelihatannya sepele tapi sebenarnya masalah serius yang harus diatasi bersama-sama. Mari seluruhnya kita bersama-sama ambil bagian untuk mewujudkan Kota Bengkulu bersih, asri dan bebas sampah. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi,” jelas Eko.

Baca Juga  Program Bangga Kencana Berjalan Baik, Kota Bengkulu Terima Penghargaan Dari BKKBN RI

Diharapkan melalui kegiatan ini akan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungannya.

“Dengan lingkungan bersih akan menjadikan lebih sehat dan kualitas hidup meningkat, sehingga masyarakat bisa lebih produktif. Dan semoga semua pihak dan masyarakat sadar akan kebersihan lingkungan, kalau kota ini bersih, bebas sampah tentu kita bangga atas pencapaian nanti,” tambahnya.

Dikatakan Eko, ada beberapa manfaat apabila kita rajin menjaga kebersihan lingkungan. “Lingkungan yang bersih adalah dambaan semua warga. Apabila sudah bersih, mereka dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman. Kebersihan pun memiliki manfaat diantaranya ialah dapat terhindar dari ancaman banjir, lingkungan menjadi lebih rapi dan nyaman untuk ditempati serta meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani,” tutupnya.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Senin, 8 Juni 2026 - 16:33 WIB

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan

Berita Terbaru

Rejang Lebong

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Jumat, 19 Jun 2026 - 14:47 WIB