Warga Sepakat Gunakan Dana Desa Untuk Prioritaskan Pembagunan

- Penulis

Jumat, 30 April 2021 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo lokasi pengerjaan proyek pembangunan jalan desa Bangun Jaya Kecamatan Bermani Ulu Raya

 

Rejang Lebong.Beritarafflesia.com – Desa Bangun Jaya Kecamatan Bermani Ulu Raya Kabupaten Rejang Lebong. melalui musyawarah warga sepakat prioritaskan pembangunan fisik untuk dana desa tahun 2021. Hal ini disampaikan langsung oleh Bapak Arnis selaku Kepala Desa Bangun Jaya, Kamis (29/4/21).

“Buka badan jalan prioritas utama untuk meringankan masyarakat membawa hasil pertanian dari perkebunan ke desa. Dan untuk lingkungan kami membangun telport, TPT, dan lapen,” jelas Bapak Arnis.

Arnis selaku Kepala desa setempat menambahkan, sebelum pembangunan dilaksanakan, Pemdes Bangun Jaya mengadakan musyawarah terlebih dahulu, guna untuk menampung usulan masyarakat. Dari sekian banyak usulan Pemdes disetujuilah beberapa rencana pembangunan.

photo lokasi jalan yang dalam proses pembangunan 

“Alhamdulillah, semua mendukung program Desa Bangun Jaya baik itu dari kecamatan, perangkat desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, PLD, P3MD, konsultan pengawas, Ketua TPK, BPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Bangun Jaya,” sambungnya.

Baca Juga  Tempo 3 Jam, Spesialis Curanmor Diringkus Polisi

Semua kegiatan, direalisasikan dengan sistem padat karya tunai. Masyarakat Desa Bangun Jaya langsung mengerjakan semua proses pembangunan.

“Semoga apapun bentuk kinerja baik infrastruktur fisik maupun pemberdayaan dan BLT-DD berjalan lancar. Saya selaku Kepala Desa Bangun Jaya sangat mengharapkan semua bisa membantu baik itu saran maupun yang lainnya. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat dan daerah karena sudah membantu masyarakat lewat program dana desa guna untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat,” tutupnya. (Wawan)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan
Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas
Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau
Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara
Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS
Sanggar Benuang Sakti Bertahan Tanpa Uluran Tangan, Penjaga Budaya Asli Suku Rejang Menanti Keberpihakan Pemerintah
Bupati Rejang Lebong Terima Audiensi IAPA Bengkulu di Rumah Dinas
Kepemimpinan Kolaboratif Bupati dan Wakil Bupati Perkuat Fondasi Pembangunan Rejang Lebong
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 12:56 WIB

Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan

Rabu, 18 Maret 2026 - 22:53 WIB

Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:24 WIB

Pria Lansia di Rejang Lebong Jadi Korban Curas, Motor Dibawa Kabur Pelaku Berpisau

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:12 WIB

Dituding Korupsi Rp.2,2 Miliar, Mantan Kades Pungguk Lalang Angkat Bicara

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:36 WIB

Puskesmas Simpang Nangka Lakukan Kunjungan Rumah, Berikan Layanan Medis Berkelanjutan bagi Warga Peserta BPJS

Berita Terbaru