Ikuti Ujian Tertutup Program Doktor, Kadis Kominfosan Dinyatakan Lulus

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto berhasil dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar doktor setelah berhasil menjalani ujian tertutup disertasi Program Doktor di Universitas Merdeka Malang, yang berlangsung selama 3 jam digelar secara virtual bersama 8 orang dosen penguji. Rabu (3/2/2021).

 Eko Agusrianto menjawab pertanyaan-pertanyaan dari dosen setelah mempresentasikan tema dan judul Pemberian Tambahan Penghasilan ASN.

Meskipun mendapat  beberapa catatan untuk perbaikan dari dosen-dosen penguji namun pada intinya Eko dinilai sudah sangat menguasai dan menjawab dengan baik.

Seperti halnya yang dikatakan dosen promotor Dr. Kasuwi Saiban, ia sangat mengapresiasi semangat Eko karena selama ini telah begitu aktif.

“Setiap orang tentunya mempunyai kekurangan, akan tetapi saya sangat apresiasi sekali kepada Pak Eko karena selama ini sangat semangat dan aktif.” ujar Kasuwi Saiban.

Setelah mengikuti ujian tertutup Eko menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh pegawai terkait di Dinas Kominfo Kota Bengkulu yang telah mensupport dan mendoakan hingga ia berhasil melewati ujian tersebut.

“Alhamdulillah hari ini berkat dukungan dan doa dari rekan kerja dan sahabat sekalian saya sudah berhasil melewati ujian tertutup Program Doktor, meskipun dari awal saya sendiri belum yakin dapat menyelesaikannya dikarenakan masih banyak faktor-faktor penghambatnya.” Ungkap Eko.

Ia juga mengatakan  ketika sesi tanya jawab sedang berlangsung Eko sempat merasa panik karena mati lampu dan dengan terpaksa ia memohon izin kepada dosen penguji agar bisa pindah ruangan. Namun begitu ia bersyukur ujian dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Disaat berlangsungnya sesi tanya jawab saya sempat panik dikarenakan mati lampu. Namun hal tersebut tidak menjadi penghambat untuk menyelesaikan ujian ini karena saya mohon izin untuk pindah lokasi ke ruangan e-Gov. Setelah menyelesaikan ujian tadi Alhamdulillah dinyatakan lulus, terima kasih telah membantu kelancaran selama proses ujian dan mohon doanya kembali karena Insya Allah tidak lama lagi saya akan mengikuti ujian terbuka penganugerahan gelar doktornya.” Demikian Eko. (**)

Share

Tinggalkan Balasan