Jelang PAM Pilkada, Wakapolda Bengkulu Ingatkan Prokes

- Penulis

Sabtu, 5 Desember 2020 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com- Jelang hari pencoblosan Pilkada serentak 9 Desember 2020, Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs Hari Prasojo SH MM didampingi Karo Ops Polda Bengkulu Kombes Dede Alamsyah SIK, melakukan kunjungan Kerja ke Mapolres Bengkulu Selatan (BS) Polda Bengkulu.

Dalam kesempatan tersebut, wakapolda sekaligus menyerahkan alat pelindung diri (APD) juga memberikan pengarahan kepada seluruh personel Polres Bengkulu Selatan, yang melaksanakan pam TPS pada tanggal 9 Desember, disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).

“ Saat PAM pilkada 9 Desember nanti, agar selalu mengikuti tata tertib pelaksanaan pemungutan suara di TPS,” katanya.

Dijelaskan Wakapolda, tata tertib yang harus dipatuhi di antara TPS disemprot disinfektan. Kemudian, masyarakat diarahkan cuci tangan, lalu diberikan sarung tangan plastik, di cek suhu tubuh, antrian jaga jarak, diberikan surat suara ,mencoblos di bilik normal dan bilik khusus, memasukan surat suara di kotak, tetes tinta dilakukan oleh petugas kepada masyarakat, petugas diberikan himbauan menjaga jarak juga disiapkan kotak sampah limbah bekas sarung tangan pemilih.

“ Saat pilkada masih masa pandemi covid-19, jadi jangan sampai ada yang tertular,” harapnya.

Sementara itu. Karo Ops Polda Bengkulu, Kombes Dede Alamsyah, dirinya meminta seluruh personil Polres Bengkulu Selatan yang melaksanakan pengamanan di TPS dalam pilkada 2020 ini untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengingatkan kepada masyarakat yang mau mencoblos kepala daerah nanti pada saat sampai di TPS untuk wajib memakai masker.

Baca Juga  Diduga Konsumsi Miras Oplosan, 2 Pemandu Lagu dan 1 Tamu Karaoke Ayu Ting Ting Tewas

“ Jika ada yang tidak memakai masker masyarakat tersebut, jangan dulu dipersilahkan masuk ke dalam TPS sampai menggunakan masker. Karena, tata tertib di TPS sudah jelas harus dipatuhi oleh seluruh masyarakat yang akan melaksanakan hak pilihnya pada tanggal 9 Desember nanti mengingat situasi sekarang pada masa pandemi Covid-19,” imbuh Karo Ops Polda Bengkulu.

Terkait arahan tersebut, Kapolres BS AKBP Deddy Nata SIK memastikan Polres BS, selalu siaga dalam mengamankan pelaksanaan Pilkada. Dirinya mengatakan, seluruh personel melaksanakan pengamanan tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengingatkan kepada petugas yang ada di TPS agar tetap memakai masker, menyediakan tempat cuci tangan, memakai hand sanitizer dan jaga jarak pada saat pemilihan calon kepala daerah tanggal 9 Desember nanti.

“ Personel wajib disiplin menerapkan prokes covid-19 dan juga selalu mengingatkan warga agar selalu mematuhi prokes covid-19,” ujar Deddy.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dapatkan Bantuan APBN, Kepala SDN 78 Negeri Bengkulu Selatan Komitmen Tingkatkan Mutu Belajar Siswa
Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng
Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:29 WIB

Dapatkan Bantuan APBN, Kepala SDN 78 Negeri Bengkulu Selatan Komitmen Tingkatkan Mutu Belajar Siswa

Kamis, 24 September 2026 - 09:10 WIB

Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng

Sabtu, 19 September 2026 - 19:18 WIB

Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 13:08 WIB

Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka

Berita Terbaru