Kecamatan Gading Cempaka Sambut Hangat Kunker Camat Se-Kota Padang, Apresiasi Mekanisme Inovasi Yang Ada Di Kota Bengkulu

- Penulis

Selasa, 27 Oktober 2020 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Camat Gading Cempaka Kota Bengkulu Soni Rusdianto menyambut hangat kunjungan kerja rombongan Camat se-Kota Padang, di Aula Kantor Camat Gading Cempaka. Kunjungan ini dalam rangka studi komparasi para Camat di Kota Padang terkait program-program yang dijalankan ditingkat Kecamatan yang ada di Kota Bengkulu. , Selasa (27/10/2020).

Soni membeberkan bahwa rombongan Camat Kota Padang ingin mengetahui mekanisme pengimplementasian program 3 in 1 duka cita Disdukcapil di Kecamatan dan Kelurahan.

“Mereka sangat tertarik sekali dengan program 3 in 1 duka cita milik Disdukcapil. Untuk itu, hari ini rombongan Camat Kota Padang melakukan studi komparasi ke tempat kita untuk mengetahui mekanisme pengimplementasian program 3 in 1 duka cita di Kecamatan dan Kelurahan. Kita juga telah hadirkan beberapa Lurah untuk menjelaskan hal tersebut,” ujar Soni.

Menurutnya, program 3 in 1 duka cita dilaksanakan sesuai dengan data dari masyarakat.

“Dalam pelaksanaan program 3 in 1, data tersebut diinput dari masyarakat dan dilanjutkan ke Lurah atau Camat setelah itu barulah diproses Disdukcapil. Proses penyerahan dokumen akan dilakukan pada malam ke tiga takziah yang diselenggarakan Pemkot. Dokumen tersebut biasanya diserahkan langsung oleh Walikota Bengkulu, Wakil Walikota, Camat atau Lurah yang menyempatkan hadir dimalam takziah tersebut,” jelasnya.

Baca Juga  Dinas Dukcapil Kota Bengkulu Mengucapkan Dirgahayu Yang Ke- 302

Tak hanya itu saja, Soni juga membeberkan bahwa tidak berpatokan pada jam kerja untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Untuk hal seperti tadi kita tidak mengenal waktu. Kita juga tidak berpatokkan pada jam kerja kantor. Apabila ada tugas dimalam hari ya kita laksanakan. Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada kendala,” pungkasnya.

Sementara itu, Camat Kecamatan Pauh Kota Padang Jasman mengungkapkan, layanan Pemkot Bengkulu kepada warganya sungguh sangat luar biasa.

“Kemarin kami sudah ke Dinas Dukcapil mendengar penjelasan langsung mengenai program ini. Hari ini kami ke Kecamatan Gading Cempaka, dan Alhamdulillah disambut hangat. Kami sangat mengapresiasi inovasi yang ada di Kota Bengkulu ini seperti layanan 3 in 1, layanan suka duka, dan juga inovasi lainnya. Terimakasih Pemkot Bengkulu,” ujar Jasman.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:22 WIB

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:30 WIB

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:09 WIB

Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:58 WIB

Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026

Berita Terbaru