ketiga Radio  Legendaris Tidak Beroperasi, KPID mengambil kebijakan

- Penulis

Selasa, 9 Agustus 2022 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua KPID Bengkulu Fonika Thoyib dengan Plt Kadis Kominfo Sofyan Tosoni berfoto bersama

Wakil Ketua KPID Bengkulu Fonika Thoyib dengan Plt Kadis Kominfo Sofyan Tosoni berfoto bersama

Bengkulu,Beritarafflesia –  Wakil Ketua KPID Bengkulu Fonika Thoyib dengan Plt Kadis Kominfo Sofyan Tosoni, berdiskusi ketidakpastian izin dan manajemen beberapa radio di Kota Bengkulu yakni radio Lesitta, Trans FM, Suara Bengkulu membuat Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) mengambil kebijakan, di ruang kerja Kadis Kominfo, Senin (08/08/22)

Menurut laporan, ketiga radio tersebut sudah tak bersiar sejak September 2021. Bahkan pihak manajemen ketiga radio tersebut sudah tak dapat dihubungi atau putus kontak. Sementara hasil dari monev KPID ditemukan alat radio sudah tidak ada lagi.

Wakil Ketua KPID Bengkulu Fonika Thoyib dengan Plt Kadis Kominfo Sofyan Tosoni, berdiskusi ketidakpastian izin dan manajemen beberapa radio di Kota Bengkulu

seperti yang kita ketahui, ketiga radio ini merupakan radio yang cukup legendaris pada zamannya. Radio ini juga sangat dikenal bagus kontennya maupun informasi yang disampaikan ke masyarakat.

“ketiga radio ini hampir tidak bersinar sejak september 2021. Sebenarnya KPID sudah turun mengecek kesana, menghubungi manajemen. Dan memang manajemen ketiga radio ini sudah tidak bisa dihubungi lagi, mereka sudah menutup kontak ke kita sebagai lembaga yang mengawasi lembaga penyiaran radio ini,” ujar Wakil Ketua KPID Bengkulu Fonika Thoyib. 

Tidak hanya itu ia juga mengatakan, ada masyarakat sekitar komplain kepada KPID terkait keberadaan antena atau tower yang masih berdiri. Karena ketika ada petir tentu akan menimbulkan bahaya yang berdampak terhadap elektronik masyarakat setempat.

Baca Juga  Rakor Pengendalian Inflasi 2024, Pemkot dapat Apresiasi Kemendagri Sudah Berhasil Lakukan Upaya Konkrit Penanganan Inflasi

“KPID sebagai lembaga yang mengawasi proses penyelenggaraan menyatakan radio Ini sebenarnya sudah tidak berproses lagi, tidak bersiar. Dan ini sudah kita lakukan komunikasi ke Balmon soal keberadaan frekuensi. Selain itu masyarakat juga banyak komplain mengenai antena yang masih ada,”ungkapannya.

Fonika mengatakan akan berkoordinasi terkait masalah ketiga radio tersebut dan mencari jalan keluar atas komplain masyarakat.

“Maka artinya informasi keberatan masyarakat ini diketahui oleh kominfo sebagai pemilik wilayah supaya keluhan ini bisa direspon bersama. Jadi sinergi KPID dan kominfo ini adalah untuk menjawab persoalan tersebut. Nah nantinya kita bersama stakeholder terkait entah nanti bersama Camat atau Lurah bersama-sama melihat keberadaan 3 radio ini, terutama peralatan yang mengganggu masyarakat,” ujarnya.

untuk menindaklanjuti, KPID sudah menyurati pihak kementerian.

“Soal proses penyelenggaraan penyiarannya KPID sudah menyurati kementerian karena mereka yang memiliki kewenangan,” tutupnya. (EL)

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru