Komitmen Pemkot Bengkulu, Helmi Hasan Tambah 15 Unit Mobil Ambulans

- Penulis

Jumat, 11 Desember 2020 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menambah 15 unit armada mobil ambulans yang diperuntukkan untuk mengantar masyarakat yang membutuhkan transportasi ke rumah sakit atau dari rumah sakit ke rumah pasien. 

Seperti diketahui seluruh mobil ambulans Pemkot Bengkulu tidak hanya standby di rumah sakit saja, namun juga disebar ke setiap kecamatan, bahkan dipinjam pakaikan ke rumah sakit swasta dan beberapa universitas.

Walikota Bengkulu Helmi Hasan membenarkan soal penambahan 15 unit mobil ambulans yang dibeli menggunakan anggaran di BPKAD, yakni dari APBD yang bersumber dari uang masyarakat Kota Bengkulu. Menurutnya mobil itu tiba di Kota Bengkulu dalam bulan Desember ini.

“Iya, tapi sekarang masih proses. Jumlahnya sebanyak 15 unit. Insya Allah bulan ini juga akan tiba dan selanjutnya akan kita tentukan peletakannya dimana saja. Jika ditambah dengan ambulans kita yang sudah ada, totalnya 39 unit,” jelas Helmi.

Untuk diketahui, walikota Bengkulu Helmi Hasan dan wakil walikota Dedy Wahyudi punya program jemput sakit pulang sehat, untuk mendukung program tersebut maka dianggarkanlah mobil ambulans untuk mengantar masyarakat yang hendak berobat ke rumah sakit. Ambulans tersebut tidak dipungut biaya alias gratis.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Siap Tindaklanjuti Usulan Nelayan Desa Palik Bengkulu Utara

Ambulans Pemkot Bengkulu sudah banyak mengantar pasien bukan hanya warga Kota Bengkulu saja namun juga sering mengantar pasien ke luar Kota Bengkulu yang kesulitan mendapatkan ambulans untuk pulang ke rumah atau sebaliknya.

Salah satu contoh kejadian belum lama ini ada pasien dari Kabupaten Kaur yang berobat ke RSMY Bengkulu. Pasien ini melahirkan anak perempuan. Namun baru berusia 2 hari, anaknya itu meninggal di RSMY. Ia ingin membawa jenazah anaknya pulang ke rumah namun tidak bisa meminta menggunakan ambulans di RSMY karena berdasarkan pengakuannya pihak rumah sakit minta bayaran atau biaya pengantaran sebesar Rp 5 juta.

Beruntung pasien menghubungi pihak Dinkes Kota Bengkulu untuk meminjam ambulans. Kemudian 1 unit ambulans Pemkot Bengkulu yang standby di kecamatan Selebar langsung meluncur menuju RSMY dan langsung mengantar pasien ke Kabupaten Kaur tanpa diminta biaya sepeserpun.

Sebagai komitmen dalam melayani masyarakat tanpa terkecuali, ambulans Pemkot Bengkulu juga pernah mengantar pasien ke luar provinsi seperti ke Kediri, Sumatera Utara dan lain-lain. 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak
Wali Kota Dedy WahyudiTutup Program Internalisasi Budaya bagi Penyandang Disabilitas, Dorong Kebudayaan yang Inklusif
Jenguk Pasien di RSHD, Wali Dedy Wahyudi Beri Dukungan Moril dan Pantau Persiapan Akreditasi
Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu Hadiri Bengkulu Menari Festival Pantai Panjang
Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ribuan Anak PAUD dan TK Meriahkan Karnaval di Pantai Panjang
Tagline “Camkoha” Resmi Miliki Hak Cipta, Pemkot Bengkulu Siapkan Tugu Ikonik
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:11 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:44 WIB

Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:41 WIB

Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Dedy WahyudiTutup Program Internalisasi Budaya bagi Penyandang Disabilitas, Dorong Kebudayaan yang Inklusif

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:55 WIB

Jenguk Pasien di RSHD, Wali Dedy Wahyudi Beri Dukungan Moril dan Pantau Persiapan Akreditasi

Berita Terbaru