Memperingati Hari Kartini Ke-144, OASE Akan Berikan Penghargaan Untuk Perempuan Indonesia Yang Berjasa Dan Berprestasi

- Penulis

Kamis, 14 April 2022 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritarafflesia.com –  Dalam rangka memperingati Hari Kartini ke-144, Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE) akan memberikan penghargaan kepada perempuan Indonesia yang Berjasa dan Berprestasi di seluruh wilayah kabupaten/kota se-Indonesia. 

Dalam pemberian penghargaan, OASE bekerjasama dengan 34 Pemerintah Provinsi, yang mengikutsertakan 20 orang perempuan berprestasi dari masing-masing Provinsi termasuk dari Provinsi Bengkulu. 

Menurut Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Ditjen Otda Kemendagri) Akmal Malik, kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk hadirnya pemerintah dengan memberikan apresiasi kepada perempuan berjasa dan berprestasi di bidang tertentu. 

“Serta meningkatkan kepedulian pemerintah daerah dalam mendorong kaum perempuan untuk berprestasi di bidang-bidang tertentu,” ungkap Akmal Malik dalam video conference, pada Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pemberian Penghargaan Kepada Perempuan Berjasa & Berprestasi dalam Rangka Hari Kartini ke-144  secara virtual, Jakarta, Kamis (14/04/22). 

Rakor yang digelar Ditjen Otda Kemendagri RI ini dihadiri juga Sekretaris Ditjen Otda Kemendagri RI, Ketua OASE dan diikuti seluruh Sekda se-Indonesia. 

Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri yang mengikuti Rakor tersebut mengatakan, nama-nama peserta dari Provinsi Bengkulu yang mengikuti ajang pemilihan tersebut telah dikirimkan ke Ditjen Otda Kemendagri. 

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Siagakan 424 Tenaga Kesehatan Selama Lebaran 2024

“Walaupun waktunya singkat, namun kita telah memenuhi syarat yang diminta oleh Ditjen Otda Kemendagri. Saat ini kita hanya tinggal menunggu seleksi dari Ditjen Otda Kemendagri dalam beberapa hari ini,” jelas Sekda Hamka, usai mengikuti Rakor secara virtual, di Ruang VIP Pola Provinsi Bengkulu. 

Lanjutnya, tahapan seleksi telah dilakukan dengan ketat dengan mengacu pada kriteria khusus seperti pada bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup, pertanian serta sosial budaya. 

“Pemberian penghargaan akan dilaksanakan pada puncak Hari Kartini pada tanggal 21 April 2022 yang akan diberikan langsung oleh ibu negara Iriana Joko Widodo,” tambahnya.

Namun, yang bakal mendapatkan penghargaan ke Istana Negara Jakarta hanya 10 orang saja pemenangnya, mengingat kondisi covid-19 saat ini. 

Sedangkan para pemenang di tingkat provinsi akan dilaksanakan di provinsi masing masing, yang akan diserahkan oleh istri gubernur. 

“Kita berharap dari 20 orang perempuan berjasa dan berprestasi dari seluruh kabupaten/kota Bengkulu, yang telah kita kirimkan tersebut dapat terpilih meraih penghargaan,” demikian Sekda Hamka.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Gubenur Helmi Hasan Sampaikan Kabar Infrastruktur dan DBH saat Safari Ramadan di Kaur
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:22 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB