MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Resmi di Tutup, Peserta Kota Bengkulu  Berhasil Raih Juara Umum Ke II 

- Penulis

Senin, 10 Juni 2024 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Resmi di Tutup, Peserta Kota Bengkulu  Berhasil Raih Juara Umum Ke II 

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Rangkaian pelaksanaan lomba MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu Ke XXXVI tahun 2024 di Kabupaten Bengkulu Utara resmi ditutup Minggu malam (9/6/2024). Dari total 402 peserta yang mengikuti 9 cabang perlombaan, peserta dari Kota Bengkulu berhasil membawa pulang 8 emas dengan skor 40.

Untuk juara umum, Kota Bengkulu berada di urutan ke dua dengan total point 70 setelah Kabupaten Bengkulu Utara sebagai tuan rumah yang mendapatkan juara umum I dengan total point 179. Selain mengantongi 8 emas, peserta Kota Bengkulu juga mendapatkan 8 perak dengan skor 24 dan 6 perunggu dengan skor 6.

“Alhamdulillah, kita (Kota Bengkulu) mendapat 8 emas, 8 perak dan 6 perunggu. Tentu kita bangga karena ini prestasi yang berhasil diraih oleh peserta dari Kota Bengkulu yang telah tampil dengan maksimal selama pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu Ke XXXVI tahun ini,” ujar Pj Walikota Arif Gunadi yang hadir langsung pada acara malam puncak penutupan MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu Ke XXXVI.

MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Resmi di Tutup, Peserta Kota Bengkulu  Berhasil Raih Juara Umum Ke II

Tampak hadir mendampingi Pj walikota malam itu Pj Sekda Eka Rika Rino, Asisten I Eko Agusrianto, staf ahli walikota iMade Wardana dan Tony Elfian, Kabag Kesra Eka Suniarti.

Kabag Kesra Eka Suniarti mengatakan, salah satu peserta Kota Bengkulu atas nama M. Wahyudi Hosen juga ditetapkan sebagai Qori terbaik kategori tilawah dewasa.

“Tilawah dewasa dari Kota Bengkulu menjadi Qori terbaik atas nama M.Wahyudi Hosen dan ditunjuk sebagai Qori yang membacakan ayat suci Alquran pada saat penutupan,” sampai Eka.

Eka mengatakan, sebelumnya pada MTQ ke-XXXV di Kabupaten Kaur Kota Bengkulu mendapat juara III. Artinya ada peningkatan karena pada MTQ ke-XXXVI di Kabupaten Bengkulu Utara tahun ini mendapat juara II.

Baca Juga  Tes CPNS dan PPPK 2024 di Kota Bengkulu Segera Dibuka

“Saat Kaur jadi tuan rumah MTQ, kita dapat juara III, sekarang juara II. Target kita di MTQ selanjutnya yang akan digelar di Kabupaten Seluma bisa mendapat juara umum,” kata Eka.

Malam puncak pelaksanaan MTQ ke XXXVI ditutup secara resmi oleh Asisten I Pemda Provinsi Bengkulu Khairil Anwar. Pada malam itu Ketua Dewan Hakim Abdullah Munir didaulat membacakan keputusan resmi Dewan Hakim tentang para pemenang disetiap kategorinya..

Dari hasil rangkuman juara disetiap kategori terpilih, disebutkan tuan rumah MTQ ke-XXXVI Kabupaten Bengkulu Utara keluar sebagai juara umum dengan total poin 179 dengan 140 perolehan medali. Diikuti dengan juara ke 2 Kota Bengkulu dengan 70 poin dengan perolehan 40 medali, dan berturut-tur

ut diikuti Kabupaten Mukomuko, Bengkulu Selatan, Kaur, Rejang Lebong, Bengkulu Tengah, Kepahiang, Lebong dan Kabupaten Seluma.

Berikut kategori lomba yang berhasil dimenangkan oleh peserta dari Kota Bengkulu :

Juara I (emas)
Tilawah anak putri
Tilawah anak putra
Tilawah remaja putri
Tikawah remaja putra
Tilawah dewasa putra
Qiraat mujawwad Putri
1 juz tilawah putri
Khotil Kontemporer putri

Juara II (perak)
Khot naskah putri
Hadits 50p juz tanpa sanad
KTIQ putra
KTIQ putri
Syarhil putri
Hifzil 20 juz putra
Hifzil 5 juz tilawah
Haifzil 1 juz tilawah putra

Juara III (perunggu)
Qiraat murattal dewasa putra
Tafsir bahasa inggris putra
Hifzil 5 juz tilawah putri
Hifzil 20 juz putri
Khot naskah putra
Hadits 100 hadits dengan sanad. (Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Walikota Dedy Wahyudi Bersama Kepala OPD Hadiri Takziah di Teluk Segara
Pj Sekda Kota Bengkulu Resmi Buka Kegiatan Sejuta Vaksin HPV untuk ASN dan Masyarakat Umum
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Senin, 26 Januari 2026 - 16:26 WIB

Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan

Senin, 26 Januari 2026 - 12:55 WIB

Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang

Berita Terbaru