PDAM Kota Bengkulu Raih Award IDAF

- Penulis

Senin, 2 November 2020 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Dharma Kota Bengkulu kembali mengukir prestasi. Badan Usaha milik Pemkot Bengkulu itu berhasil menyabet penghargaan TOP PDAM 2019.

PDAM Kota Bengkulu bersama Bank Aceh Syariah, PTPN dan lainnya memperoleh Award dari Indonesia Development Achievement Foundation (IDAF) yang diselenggarakan di Hotel Grand Preanger, jl Asia Afrika 99, Bandung, Jawa Barat. Jumat (30/10/2020), 

“Alhamdulillah PDAM Kota Bengkulu bersama Bank Aceh Syariah, PTPN, DLL memperoleh Award dari Indonesia Development Achievement Foundation. Penghargaan ini kita dapatkan atas peningkatan pelayanan dibidang air bersih dalam beberapa tahun ini,” ujar Direktur PDAM Kota Bengkulu Sjobirin Hasan.

Keberhasilan ini tak luput atas kinerja karyawan PDAM Kota Bengkulu yang terus meningkatkan kualitasnya.

“Saya minta para karyawan berkomitmen untuk berubah menjadi lebih baik. Karena hakikatnya kita di dunia hanya untuk beribadah. Apalah artinya uang, yang terpenting adalah bagaimana selamat di dunia dan akhirat. Karena kita juga bagian pemerintah, kita harus melayani masyarakat dengan prima,” jelas Sjobirin

Baca Juga  Bupati Benteng Pimpin Rapat Koordinasi Bersama Satgas Covid 19

Sjobirin juga mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tak lepas dari usaha Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu yang mengubah budaya kerja di PDAM Kota Bengkulu

“Kami berterima kasih atas dukungan dari Walikota, Wakil Walikota, Sekda, Karyawan, dan semua pihak sehingga kami mendapat penghargaan ini. Mohon doanya kami bisa lebih baik dalam melayani masyarakat Kota Bengkulu. Semoga penghargaan ini menjadi keberkahan bagi semua stakeholder PDAM Kota Bengkulu,”tuturnya.

Tak hanya itu, Sjobirin juga menerapkan rumus 5S (Speed, Systematic, Simplified, Satisfaction and Safety). Jurus ini secara perlahan tapi pasti berhasil menaikkan progress capaian kinerja korporasi. “Alhamdulillah, hasilnya baik. Capaian kinerja meningkat setiap tahunnya,” pungkasnya.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hilal Belum Penuhi Kriteria, Kemenag Bengkulu Gelar Rukyatul Hilal di Pantai Panjang
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Pemprov Bengkulu dan BI Luncurkan Samsat Keliling Digital Berbasis QRIS
Pengawasan Perizinan Usaha, BPKP Awali Dengan Entri Meeting di Bengkulu
Inspektorat Bengkulu Digenjot, Targetkan Pemerintahan Bebas KKN
Jalan Tambang Sawah Mulus, Warga Lebong Apresiasi Kepemimpinan Gubernur Helmi Hasan
Simposium Nasional IDAI Bengkulu Bahas Tantangan Kesehatan Anak dan SDGs 2030
Gubernur Helmi Hasan Pastikan Warga Kurang Mampu Bengkulu Nikmati Listrik Mandiri Lewat Program BPBL
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:31 WIB

Hilal Belum Penuhi Kriteria, Kemenag Bengkulu Gelar Rukyatul Hilal di Pantai Panjang

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:24 WIB

Pemprov Bengkulu dan BI Luncurkan Samsat Keliling Digital Berbasis QRIS

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:13 WIB

Pengawasan Perizinan Usaha, BPKP Awali Dengan Entri Meeting di Bengkulu

Senin, 9 Februari 2026 - 16:43 WIB

Inspektorat Bengkulu Digenjot, Targetkan Pemerintahan Bebas KKN

Berita Terbaru