Pemkot Bengkulu Komitmen Lakukan Penertiban Penataan Pasar Panorama

- Penulis

Rabu, 29 Mei 2024 - 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Bengkulu Komitmen Lakukan Penertiban Penataan Pasar Panorama

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu terus berupaya menjadikan Pasar Panorama menjadi pasar percontohan nasional yang memiliki kesan tertib, bersih dan rapi.

Untuk mewujudkan hal itu, Pj Walikota Bengkulu Arif berkomitmen melakukan penataan pasar Panorama secara masif, sehingga kondisi kedepannya pasar tersebut lebih tertata.

Beriringan hal tersebut, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) bersama berbagai pihak terkait terus melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima yang berjualan di sekitar kawasan Pasar Panorama.

Kemudian, Satpol-PP terus melakukan sosialisasi dan penertiban terhadap pedagang yang berjualan di bahu jalan.

Tujuannya adalah bagaimana menata Pasar Panorama menjadi pasar yang baik, tertib, bersih dan aman sehingga Satpol-PP akan terus melakukan upaya persuasif sosialisasi dan pendekatan lainnya agar terwujudnya hal tersebut.

Dikatakan Kepala Satpol-PP Kota Bengkulu Yurizal, penertiban dilakukan terhadap pedagang yang dianggap melanggar ketertiban umum, seperti gelaran dagangan agak ke tengah maupun menggunakan armada angkutan pick up, sehingga menutupi jalan.

Baca Juga  Belum Ada Perwal, 2 Unit Kapal Hibah Dari Kemenhub Belum Dioperasikan

“Penertiban tersebut terus dilakukan guna menjaga kenyamanan dan ketertiban agar masyarakat berbelanja bisa dengan mudah dan arus transportasi menjadi lancar,” ujarnya, Rabu (29/5/2024).

Dengan penertiban yang dilakukan secara humas tersebut, para pedagang dapat memahami dan mengikuti aturan yang berlaku sehingga aktivitas jual beli di pasar Panorama berlangsung tertib, lancar, aman dan kondusif.

Lebih lanjut, pihaknya secara rutin melakukan patroli pada pagi hingga malam hari dibeberapa tempat yang dianggap mengganggu ketertiban umum.

Sebelumnya, Pemkot melalui Bapenda bersama berbagai pihak telah melakukan penertiban. Ini dilakukan mulai dari Jalan Belimbing, Jalan Semangka, Jalan Kedondong hingga Jalan Salak.

Hal ini juga dilakukan karena Pemkot Bengkulu ingin mengembalikan kawasan lahan parkir sesuai fungsinya dan bukan untuk area berjualan pedagang.

Sebab, selama ini terdapat dugaan praktik jual beli lahan parkir sebagai lokasi berjualan oleh pedagang di kawasan Pasar Panorama Kota Bengkulu. (BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Walikota Dedy Wahyudi Bersama Kepala OPD Hadiri Takziah di Teluk Segara
Pj Sekda Kota Bengkulu Resmi Buka Kegiatan Sejuta Vaksin HPV untuk ASN dan Masyarakat Umum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Senin, 26 Januari 2026 - 16:26 WIB

Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan

Senin, 26 Januari 2026 - 12:55 WIB

Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang

Berita Terbaru

BI Bengkulu

BI Bengkulu Buka Layanan Penukaran Uang Terpadu SERAMBI 2026

Rabu, 11 Mar 2026 - 07:29 WIB