Pemkot Bengkulu Raih Penghargaan Dari Bank Indonesia

- Penulis

Jumat, 9 April 2021 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Jum’at (9/4) Bank Indonesia (BI) Bengkulu bersama Pemerintah Provinsi Bengkulu melaksanakan Pengukuhan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi, Kota dan Kabupaten se-Provinsi Bengkulu. Pengukuhan dilakukan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bengkulu Joni Marsius bersama Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah di halaman Benteng Marlborough

Kota Bengkulu mendapat penghargaan yakni tim TP2DD kota menjadi juara pada triwulan pertama dari Bank Indonesia. Hal ini disampaikan langsung oleh Wagub Bengkulu Rosjonsyah.

Dimana, TP2DD merupakan wadah penguatan koordinasi dan harmonisasi kebijakan dalam mempercepat dan memperluas kegiatan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETP) dengan cakupan transaksi pemerintah (Government to Government/G2G), industri (Government to Business/G2B), dan masyarakat (Government to Citizen/G2C).

“Dengan dilaksanakannya pengukuhan ini, maka TP2DD dapat segera menjalankan amanahnya dalam mendorong akselerasi digitalisasi di daerah khususnya sektor ekonomi dan keuangan di Pemda masing-masing. Selain itu, selamat untuk Kota Bengkulu yang dinobatkan sebagai pemenang tim TP2DD triwulan pertama oleh Bank Indonesia,” ujar Rosjonsyah.

Pengukuhan TP2DD ini dilaksanakan setelah pelaksanaan Opening Ceremony Festival Ekonomi dan Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2021 yang diikuti oleh perwakilan Kepala Daerah se-Provinsi Bengkulu, Kepala Perwakilan BI Bengkulu, dan Anggota TP2DD lainnya secara virtual.

Baca Juga  Helmi Hasan: Penyerahan BOp Dan Seragam Batik Gratis Wujud Dari Terimakasih Pemkot

Untuk diketahui, FEKDI 2021 dilaksanakan pertama kali di Indonesia ini yang menjadi wadah bersama antara Bank Indonesia, Kementerian/Lembaga, Asosiasi, dan Industri guna mendorong awareness, komitmen, dukungan, partisipasi, dan kolaborasi dalam mempercepat akselerasi digitalisasi ekonomi dan keuangan Indonesia untuk mendukung pemulihan ekonomi yang terdampak pandemi Covid-19.

Sementara itu, saat diwawancara, Wakil Walikota Dedy Wahyudi mengungkapkan bahwa penghargaan ini sebuah prestasi yang membanggakan untuk Kota Bengkulu.

“Ini suatu prestasi dalam hal penggunaan uang digital di Kota Bengkulu. Jadi, ke depan transaksi tidak lagi menggunakan uang kertas tetapi sudah dengan digital. Hal ini Karena Kota Bengkulu sebagai ibu kota Provinsi, jaringan internet sudah memadai dan alhamdulillah masyarakatnya melek akan teknologi, untuk itu Bank Indonesia menganugerahi Kota Bengkulu sebagai yang terbaik se-provinsi,” tutup Dedy. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru