Pemkot Bengkulu Raih Penghargaan Dari Bank Indonesia

- Penulis

Jumat, 9 April 2021 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Jum’at (9/4) Bank Indonesia (BI) Bengkulu bersama Pemerintah Provinsi Bengkulu melaksanakan Pengukuhan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi, Kota dan Kabupaten se-Provinsi Bengkulu. Pengukuhan dilakukan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bengkulu Joni Marsius bersama Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah di halaman Benteng Marlborough

Kota Bengkulu mendapat penghargaan yakni tim TP2DD kota menjadi juara pada triwulan pertama dari Bank Indonesia. Hal ini disampaikan langsung oleh Wagub Bengkulu Rosjonsyah.

Dimana, TP2DD merupakan wadah penguatan koordinasi dan harmonisasi kebijakan dalam mempercepat dan memperluas kegiatan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETP) dengan cakupan transaksi pemerintah (Government to Government/G2G), industri (Government to Business/G2B), dan masyarakat (Government to Citizen/G2C).

“Dengan dilaksanakannya pengukuhan ini, maka TP2DD dapat segera menjalankan amanahnya dalam mendorong akselerasi digitalisasi di daerah khususnya sektor ekonomi dan keuangan di Pemda masing-masing. Selain itu, selamat untuk Kota Bengkulu yang dinobatkan sebagai pemenang tim TP2DD triwulan pertama oleh Bank Indonesia,” ujar Rosjonsyah.

Pengukuhan TP2DD ini dilaksanakan setelah pelaksanaan Opening Ceremony Festival Ekonomi dan Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2021 yang diikuti oleh perwakilan Kepala Daerah se-Provinsi Bengkulu, Kepala Perwakilan BI Bengkulu, dan Anggota TP2DD lainnya secara virtual.

Baca Juga  Pemkot Respon Cepat, Pj Walikota dan Pj Sekda Salurkan Bantuan ke Korban Puting Beliung  

Untuk diketahui, FEKDI 2021 dilaksanakan pertama kali di Indonesia ini yang menjadi wadah bersama antara Bank Indonesia, Kementerian/Lembaga, Asosiasi, dan Industri guna mendorong awareness, komitmen, dukungan, partisipasi, dan kolaborasi dalam mempercepat akselerasi digitalisasi ekonomi dan keuangan Indonesia untuk mendukung pemulihan ekonomi yang terdampak pandemi Covid-19.

Sementara itu, saat diwawancara, Wakil Walikota Dedy Wahyudi mengungkapkan bahwa penghargaan ini sebuah prestasi yang membanggakan untuk Kota Bengkulu.

“Ini suatu prestasi dalam hal penggunaan uang digital di Kota Bengkulu. Jadi, ke depan transaksi tidak lagi menggunakan uang kertas tetapi sudah dengan digital. Hal ini Karena Kota Bengkulu sebagai ibu kota Provinsi, jaringan internet sudah memadai dan alhamdulillah masyarakatnya melek akan teknologi, untuk itu Bank Indonesia menganugerahi Kota Bengkulu sebagai yang terbaik se-provinsi,” tutup Dedy. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Berita Terbaru